Massenänderung von Belegpositionen durchführen

Verwendung

Mit dieser Funktion können Sie Belegpositionen bei Debitoren und Kreditoren schneller ändern. Sie können eine ganze Gruppe von Belegpositionen auf einmal ändern, anstatt die Positionen der einzelnen Belege ändern zu müssen. Folgende Daten können Sie ändern:

Änderbare Daten

Zahlungsdaten

Mahndaten

Zahlungsbedingungen

Letzte Mahnung

Zahlsperre (nur Kreditor)

Mahnstufe (nur Kreditor)

Zahlweg

Mahnsperre

Hausbank

Mahnschlüssel

Vorgehensweise

1. Wählen Sie vom Bild SAP Easy Access aus Rechnungswesen ® Finanzwesen ® Debitoren bzw. Kreditoren ® Konto ® Posten anzeigen/ändern.

Sie gelangen auf das Bild Debitoren bzw. Kreditoren Einzelpostenliste.

1. Markieren Sie im Gruppenrahmen Auswahl der Posten je nach Änderungswunsch einen der folgenden Posten:

unter Status

– Offene Posten

Ausgeglichene Posten

sowie unter Art

– Sonderhauptbuchvorgänge

1. Wählen Sie Ausführen.
  1. Markieren Sie die Posten, die geändert werden sollen.

Sie können wahlweise einzelne Posten oder alle Posten markieren. Zur Selektion der gewünschten Posten können Sie die Liste auf- oder absteigend sortieren sowie darauf einen Filter setzen.

1. Um die neuen Werte für die Belegpositionen einzugeben, wählen Sie Umfeld ® Massenänderung ® Neue Werte.

Das System zeigt das Dialogfenster Neue Werte an.

1. Geben Sie unter Zahlungsdaten, Mahndaten oder Weitere Daten neue Werte für die Belegpositionen ein.
  1. Um die Massenänderung durchzuführen, wählen Sie Änderungen ausführen.