Bearbeitungsoptionen

Verwendung

Mit dieser Funktion können Sie benutzerbezogene Einstellungen für die folgenden Bearbeitungen vornehmen:

Funktionsumfang

Wählen Sie vom Bild SAP Easy Access aus Rechnungswesen ® Finanzwesen ® Hauptbuch bzw. Debitoren bzw. Kreditoren ® Buchung ® Sonstige und anschließend den gewünschten Geschäftsvorfall. Auf dem Einstiegsbild wählen Sie Einstellungen ® Bearbeitungsoptionen.

Auf dem Bild Bearbeitungsoptionen Buchhaltung stehen Ihnen Bearbeitungsoptionen für folgende Bereiche auf Registerkarten zur Verfügung:

Um Bearbeitungsoptionen auszuwählen oder ausgewählte zurückzusetzen, markieren bzw. entmarkieren Sie die Ankreuzfelder auf der jeweiligen Registerkarte.

Aktivitäten

Um Anzeigevarianten festzulegen, treffen Sie Ihre Auswahl auf der Registerkarte Belegerfassung unter Erfassungsmaske und Zeilenaufbauvariante für Belegerfassung über die Wertehilfetaste.

Wenn Sie Ihre Bearbeitungsoptionen im Benutzerstammsatz speichern wollen, wählen Sie Optionen ® Ändern Benutzerstamm. Die Optionen sind dann auch bei den folgenden Anmeldungen am System wirksam.