Mit Musterbeleg buchen

Verwendung

Wenn Sie mit Musterbelegen buchen, können Sie Zeit sparen, da Sie die Daten aus bereits gebuchten Belegen verwenden.

Vorgehensweise

Wenn Sie mit einem Musterbeleg buchen wollen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie im Menü Debitoren, Kreditoren oder Hauptbuch Buchung und einen bestimmten Geschäftsvorfall.
  2. Wählen Sie anschließend Beleg ® Buchen mit Vorlage.
  3. Geben Sie die Belegnummer (z.B. 1000186) den Buchungskreis (z.B. 0001) und wahlweise das Geschäftsjahr ein.
  4. Beim Buchen eines Musterbeleges haben Sie folgende Möglichkeiten:
  5. – Umkehrbuchungen erzeugen

– Sachkontenzeilen erfassen

– Keine Beträge vorschlagen

– Tage/Prozente neu berechnen

– Positionen anzeigen

6. Nachdem Sie Ihre Eingabe bestätigt haben, erscheint das Bild mit den übernommenen Belegkopfdaten.
  7. Haben Sie Positionen anzeigen gewählt, werden Ihnen in der Folge alle übernommenen Belegpositionen angezeigt. Sie können diese Positionen korrigieren.
  8. Nachdem alle Positionen kopiert wurden, gelangen Sie auf das Übersichtsbild.
  9. Wenn die Konten und Beträge korrekt sind, und der Saldo aus Soll und Haben Null beträgt, buchen Sie den Beleg mit der Funktion Buchen.