Mit Vorlage buchen

Vorgehensweise

Wenn Sie mit Vorlage buchen wollen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie im Menü Debitoren, Kreditoren oder Hauptbuch Buchung und den gewünschten Geschäftsvorfall.
  2. Wählen Sie Beleg ® Buchen mit Vorlage in der Menüleiste des Bildschirmbildes Beleg buchen: Kopfdaten.
  3. Geben Sie die Belegnummer der Vorlage, z.B. 5100000473 , den Buchungskreis (z.B. 0001 ) und wahlweise das Geschäftsjahr ein.
  4. Markieren Sie die gewünschten Verarbeitungsmöglichkeiten:
  5. - Umkehrbuchungen erzeugen

- Sachkontenzeilen erfassen

- Keine Beträge vorschlagen

– Tage/Prozente neu errechnen

- Positionen anzeigen

6. Nach ENTER erscheint das Bild mit den übernommenen Belegkopfdaten.
  7. Haben Sie Positionen anzeigen gewählt, werden Ihnen in der Folge alle übernommenen Belegpositionen angezeigt. Sie können die Positionen korrigieren.
  8. Nachdem alle Positionen kopiert wurden, gelangen Sie auf das Übersichtsbild.
  9. Wenn die Konten und Beträge korrekt sind, und der Saldo aus Soll und Haben Null beträgt, buchen Sie den Beleg mit der Funktion Buchen.