Erfassen Beleg

Verwendung

Beim Erfassen von Belegen prüft das System, ob die Mindestkontierungen wie z. B. Belegdatum, Buchungsdatum, Belegart, Buchungsschlüssel, Kontonummer und Betrag eingegeben wurden. Wenn Sie einen Schlüssel eingeben, der im System nicht definiert ist, gibt das System eine Fehlermeldung aus. Sie können die Erfassung erst fortsetzen, wenn Sie Ihre Eingabe korrigiert haben. Durch diese Prüfungen werden Eingabefehler und inkonsistente oder unvollständige Eingaben verhindert.

Um einen erfaßten Beleg buchen zu können, muß der Saldo aus Soll und Haben gleich Null sein. Hierbei werden die Kontensalden fortgeschrieben. Ist dies nicht der Fall, können Sie den Beleg vom System merken lassen oder den Beleg bis zur Vollständigkeit vorerfassen, ohne daß Sachkontensalden fortgeschrieben werden.

Funktionsumfang

Bei der Belegerfassung stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung: