Eingabe der Sachkontenpositionen (Hauptbuch)

Verwendung

Die Sachkontenposition geben Sie nach Eingabe des Belegkopfes ein. In der letzten Zeile jedes Bildschirmbildes sind folgende Felder für die Belegpositionen enthalten:

Über die Auswahl Umfeld ® Benutzerparameter ® Bearbeitungsoptionen im Menü Hauptbuch können Sie einzelne Felder ausblenden. Nähere Informationen hierzu finden Sie unter Bearbeitungsoptionen.

Integration

Die Angaben in der letzten Zeile steuern, welche Eingaben in der folgenden Belegposition möglich sind. Die folgende Abbildung zeigt diesen Zusammenhang:

Voraussetzungen

Welche Felder bei der Eingabe von Sachkontenpositionen auf dem jeweiligen Bildschirmbild angezeigt werden und in welchen Feldern Sie Eingaben machen müssen, hängt vom Buchungsschlüssel und dem Sachkonto ab. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Bildgestaltung.

Informationen zum schnelleren Erfassen von Sachkontenpositionen finden Sie unter Schnellerfassung bei Sachkontenpositionen.