Buchen (FI)

Einsatzmöglichkeiten

Mit dieser Standardfunktion der Finanzbuchhaltung können Sie Geschäftsvorfälle in Haupt- und Nebenbücher eintragen. Hierbei erzeugen Sie Belege und sichern die Daten in der Datenbank.

Funktionsumfang

Das System bietet neben dem Standardvorgang einer Belegbuchung die Möglichkeit zum Buchen von

Außerdem können Sie buchungskreisübergreifende Funktionen und Storni ausführen.

Bevor die Daten gesichert werden, führt das System Konsistenzprüfungen durch. Im Fehlerfall werden die Daten nicht gesichert, sondern zur Korrektur angeboten.

Integration

Wenn Sie neben der Finanzbuchhaltung weitere Komponenten des SAP-Systems einsetzen, werden die gesicherten Daten z.B. in das Controlling (CO) oder den Vertrieb (SD) weitergeleitet und fortgeschrieben.

Siehe auch:

Buchen eines Geschäftsvorfalls in der Hauptbuchhaltung

Buchen eines Geschäftsvorfalls in der Debitorenbuchhaltung

Buchen eines Geschäftsvorfalls in der Kreditorenbuchhaltung