Programmieren von Methoden auf Teilobjekten

Verwendung

Besteht ein Business-Objekt aus Teilobjekten, können Sie für das Hinzufügen bzw. Entfernen von Teilobjekten folgende standardisierten BAPIs implementieren:

Diese Methode fügt zu einem Objekt ein Teilobjekt hinzu.

Diese Methode entfernt ein Teilobjekt von einem Objekt.

Um beispielsweise den Business-Objekttyp Bestellung um das Teilobjekt Bestellposition (Item) zu erweitern oder dieses bei Bedarf wieder zu entfernen, könnten am Objekttyp Bestellung die BAPIs AddItem() und RemoveItem() implementiert werden.

Die BAPIs Add<Name des Teilobjekts>() und Remove<Name des Teilobjekts>() sind Instanzmethoden.

Funktionsumfang

BAPI-Schnittstelle

Import-Parameter

Bei der Festlegung der Import-Parameter sind folgende Aspekte zu beachten:

Weitere Informationen finden Sie unter TestRun-Parameter.

Export-Parameter

Bei der Festlegung der Export-Parameter eines Remove<Name des Teilobjekts>()-BAPIs sind folgende Aspekte zu beachten:

Dabei sind folgende Aspekte von Bedeutung:

Ist der Gesamtschlüssel länger als die maximale Kapazität von MESSAGE_V2 (also 50 Zeichen), so wird er auf die beiden Felder MESSAGE_V2 und MESSAGE_V3 aufgeteilt. Dabei werden die ersten 50 Zeichen in MESSAGE_V2 gespeichert und der Rest MESSAGE_V3 zugewiesen.

Die Bedeutung der einzelnen Felder ist äquivalent zum Erfolgsfall.

Informationen zu diesem Parameter finden Sie unter Return-Parameter (Fehlerdarstellung).

Bei der Festlegung der Export-Parameter eines Add<Name des Teilobjekts>()-BAPIs sind diese Aspekte zu beachten:

Die Bedeutung der einzelnen Felder ist die äquvalent zu der beim Programmiermodell für Remove< Name des Teilobjekts>()-BAPIs beschriebenen.

Die Bedeutung der einzelnen Felder ist äquivalent zum Erfolgsfall.

Informationen zu diesem Parameter finden Sie unter Return-Parameter (Fehlerdarstellung).

Siehe auch:

Beispiel für ein Add<Name des Teilobjekts>-BAPI