Materialorder im Veranstaltungsmanagement

Verwendung

In der R/3-Komponente Materialwirtschaft (MM) werden Materialien verwaltet. Diese Materialien werden im Veranstaltungsmanagement über die Schnittstelle Material als Ressource im Veranstaltungsmanagement als Ressourcen für Veranstaltungen belegt.

Für lagerhaltiges Material wird eine Reservierung angelegt, sofern es vorrätig ist. Für nicht lagerhaltiges oder nicht vorrätiges Material wird eine Bestellanforderung für den Einkauf erzeugt.

Integration

Funktionen im Veranstaltungsmanagement

Funktionen in der Materialwirtschaft

Datenfluß

Voraussetzungen

Im einzelnen müssen Sie im ALE-Customizing im Arbeitsschritt Verteilungsmodell pflegen und Sichten verteilen über Methode pflegen folgende Einträge vornehmen:

CLIENT: HR-System

SERVER: Logistik-System

OBJEKT: Material

METHODE: GetList

OBJEKT: MaterialReservation

METHODE: CreateFromData

OBJEKT: Purchase Requisition

METHODE: CreateFrom Data

Die Einstellung der Partnervereinbarungen kann aus dem Verteilungsmodell generiert werden. Weitere Informationen hierzu finden Sie im ALE-Einführungsleitfaden unter Partnervereinbarungen generieren.

Weitere Informationen zu dem ALE-Geschäftsprozeß Material als Ressource im Veranstaltungsmanagement finden Sie im Einführungsleitfaden (IMG) unter Material als Ressource im Veranstaltungsmanagement einstellen.

Siehe auch:

Ablauf des Geschäftsprozesses der Materialorder