Veranstaltungsteilnehmer: Kunde

Verwendung

In der R/3-Komponente Vertrieb (SD) werden Kunden verwaltet, die im Veranstaltungsmangagement als Teilnehmer auf Veranstaltungen gebucht werden können.

In diesem Geschäftsprozeß werden über ALE aus der Logistik die Stammdaten des Kunden in das HR-System übermittelt. Die Übermittlung erfolgt synchron über die RFC-Destination der Logistik, es werden dabei keine IDocs verschickt.

Integration

Funktionen im Veranstaltungsmanagement

Funktionen im Vertrieb

Datenfluß

Der Datenaustausch findet über synchrone Kommunikation statt. Über das Schnittstellenprogramm RHKUNA00 werden im Veranstaltungsmanagement über die Methode Customer.CheckExistence alle im Vertrieb vorhandenden Segmente zum Objekt Customer gelesen.

Voraussetzungen

Beim Festlegen der Objektmethode müssen Sie das HR-System als sendendes System und das Logistiksystem als empfangendes System definieren.

Im einzelnen müssen Sie im ALE-Customizing im Arbeitsschritt Verteilungsmodell pflegen und Sichten verteilen über Methode pflegen folgende Einträge vornehmen:

CLIENT: HR-System

SERVER: Logistik-System

OBJEKT: Customer

OBJEKTTYP: KNA1

METHODE: Customer.CheckExistence

Weitere Informationen zu dem ALE-Geschäftsprozeß Veranstaltungsteilnehmer: Kunde finden Sie im Einführungsleitfaden (IMG) unter Veranstaltungsteilnehmer: Kunde einstellen.