Planungslayouts f�r Kostenartenplanung pflegen

Um Kosten planen zu k�nnen, m�ssen Sie zun�chst Planungslayouts f�r die Kostenartenplanung definieren. In den Planungslayouts legen Sie den Aufbau der Planungsmasken fest.

Voraussetzungen

In der SAP-Standardauslieferung sind Planungslayouts nur im Mandanten "000" angelegt. Um sie als Vorlage f�r eigene Planungslayouts nutzen zu k�nnen, m�ssen Sie die von Ihnen ben�tigten Layouts aus dem Mandanten "000" in Ihren Produktivmandanten importieren. Hierzu m�ssen Sie im Einf�hrungsleitfaden Controlling allgemein im Abschnitt Produktivstart vorbereiten -> Transport von Systemeinstellungen -> Einstellungen zur Planung transportieren den Arbeitsschritt Standardplanungslayouts importieren bearbeiten.

Empfehlung

Nach dem Einspielen eines neuen Release- oder Korrekturstandes sollten Sie den Import von Standardplanungslayouts aus dem Mandanten "000" wiederholen, um die aktuellen Standardplanungslayouts zur Verf�gung zu haben.

Aktivit�ten

1. Legen Sie gem�� Ihren Anforderungen Planungslayouts f�r die Kostenartenplanung an.
2. �ndern Sie ein vorhandenes Planungslayout.

Weitere Hinweise

Vorgehensweise zum Anlegen von Planungslayouts

Hinweise zum Transport

F�r den Transport von Planungslayouts steht Ihnen eine eigene Funktion im Customizing unter Controlling -> Controlling Allgemein -> Produktivstart vorbereiten -> Transport von Systemeinstellungen -> Einstellungen zur Planung transportieren -> Planungslayouts transportieren zur Verf�gung.