Planungslayouts für Kostenartenplanung pflegen

Um Kosten planen zu können, müssen Sie zunächst Planungslayouts für die Kostenartenplanung definieren. In den Planungslayouts legen Sie den Aufbau der Planungsmasken fest.

Voraussetzungen

In der SAP-Standardauslieferung sind Planungslayouts nur im Mandanten "000" angelegt. Um sie als Vorlage für eigene Planungslayouts nutzen zu können, müssen Sie die von Ihnen benötigten Layouts aus dem Mandanten "000" in Ihren Produktivmandanten importieren. Hierzu müssen Sie im Einführungsleitfaden Controlling allgemein im Abschnitt Produktivstart vorbereiten -> Transport von Systemeinstellungen -> Einstellungen zur Planung transportieren den Arbeitsschritt Standardplanungslayouts importieren bearbeiten.

Empfehlung

Nach dem Einspielen eines neuen Release- oder Korrekturstandes sollten Sie den Import von Standardplanungslayouts aus dem Mandanten "000" wiederholen, um die aktuellen Standardplanungslayouts zur Verfügung zu haben.

Aktivitäten

1. Legen Sie gemäß Ihren Anforderungen Planungslayouts für die Kostenartenplanung an.
2. Ändern Sie ein vorhandenes Planungslayout.

Weitere Hinweise

Vorgehensweise zum Anlegen von Planungslayouts

Hinweise zum Transport

Für den Transport von Planungslayouts steht Ihnen eine eigene Funktion im Customizing unter Controlling -> Controlling Allgemein -> Produktivstart vorbereiten -> Transport von Systemeinstellungen -> Einstellungen zur Planung transportieren -> Planungslayouts transportieren zur Verfügung.