Beispiel für ein Change()-BAPI

Ein Beispiel hierzu ist das BAPI Change()des Business-Objekttyps SettlementRequstList (BUS2100001), welches nach dem Konzept Identifizierung der änderungsrelevanten Felder durch Markierung implementiert worden ist.

Folgende Abbildung zeigt das BAPI im BAPI Explorer sowie die Schnittstelle des zugundeliegenden Funktionsbausteins im Funktion Builder.

Wichtig: Das Schlüsselfeld DOCUMENTNUMBER der zu ändernden Instanz, das im Funktionsbaustein als Import-Parameter definiert werden muß, wird bei der Darstellung des BAPIs im BOR unterdrückt.