Programmieren von GetList()-BAPIs

Verwendung

Das BAPI GetList() dient zur Selektion einer Menge von Objektschlüsselwerten, z.B. Buchungskreisen und Materialnummern und weiteren sinnvollen Werten. Die von diesem BAPI zurückgegebenen Schlüsselwerte können zur weiteren Verarbeitung an ein nachfolgendes BAPI, beispielsweise das BAPI GetDetail(), übergeben werden.

Das BAPI GetList() ist eine Klassenmethode (instanzunabhängig).

Funktionsumfang

Stellen Sie in der Schnittstelle des GetList()-BAPIs alle relevanten Felder bereit. Wie komplex und umfangreich Sie die Schnittstelle gestalten, hängt von den Anforderungen ab, die das jeweilige BAPI erfüllen soll.

Import-Parameter

Bei der Festlegung der Import-Parameter sind folgende Aspekte zu beachten:

Da das GetList()-BAPI eine Klassenmethode ist, darf am Funktionsbaustein kein Parameter angelegt werden, der den gleichen Namen wie ein Schlüsselfeld des zugehörigen Business-Objekttyps besitzt.

Export-Parameter

Bei der Festlegung der Export-Parameter sind folgende Aspekte zu beachten:

Siehe auch:

Beispiel für ein GetList()-BAPI