Kapazitätsbedarfe einplanen

1. Rufen Sie die Transaktion folgendermaßen auf:
  2. Menüpfad

Wählen Sie vom Knoten Produktion aus Kapazitätsplanung ® Abgleich ® Variabel ® Dialog

Transaktionscode

CM25

Sie gelangen auf das Dialogfenster Profil.

3. Nehmen Sie folgende Eingabe vor:
  4. Feld

Daten

Gesamtprofil

T-G001

5. Wählen Sie .
  6. Nehmen Sie folgende Eingaben vor:
  7. Feld

Daten

Arbeitsplatz

T-V

Werk

1000

Kapazitätsart

002

8. Wählen Sie in der Zeile der Kapazitätsart .
  9. Sie gelangen auf das Dialogfenster Mehrfachselektion für Arbeitsplatz.

10. Wählen Sie die Registerkarte 1 Einzelwert.
  11. Nehmen Sie folgende Eingaben vor:
  12. Feld

Daten

Einzelwert

T-V

T-E

T-F

13. Wählen Sie .
  14. Um die Selektionsbedingungen als Variante zu sichern, wählen Sie vom Bild Kapazitätsabgleich aus Springen ® Varianten ® Als Vari. sichern.
  15. Sie gelangen auf das Bild ABAP: als Variante sichern.

16. Nehmen Sie folgende Eingaben vor:
  17. Feld

Daten

Variantenname

Variante T-V

Bedeutung

Variante für Arbeitsplatz T-V

18. Wählen Sie .
  19. Um die Variante zu holen, wählen Sie .
  20. Sie gelangen auf das Dialogfenster ABAP: Variantenkatalog des Programmms RCCRY000.

21. Markieren Sie die von Ihnen angelegte Variante
  22. Wählen Sie .
  23. Wählen Sie .
  24. Sie gelangen auf das Bild Plantafel: T-G001 Einplanung mit Fertigungsversionen.

25. Ändern Sie den Maßstab auf Monatsraster ab, indem Sie über die Menüleiste Einstellungen ® Maßstab ® Monatsraster wählen.
  26. Markieren Sie in der oberen Bildhälfte der Plantafel die Zeile mit dem Arbeitsplatz T-V.
  27. Wählen Sie Kapazität.
  28. Nehmen Sie folgende Eingaben vor:
  29. Feld

Daten

Im Bereich Planungsdetails

Von mehreren Vorgängen belegbar

Demarkieren

Durch die Entmarkierung haben Sie sichergestellt, daß immer nur ein Vorgang von dieser Kapazitätsart bearbeitet werden kann. Es kann also keine Mehrfachbelegung geben.

30. Wählen Sie .
  31. Um eventuelle Warn- und Informationsmeldungen zu übergehen, wählen Sie .

32. Markieren Sie in der unteren Bildhälfte der Plantafel einen Planauftrag und planen Sie diesen automatisch ein. Wählen Sie dazu .
  33. Führen Sie diesen Schritt für alle Planaufträge durch.
  34. Die Kapazität des Arbeitsplatzes T-V ist erschöpft, so werden die Vorgänge nicht mehr eingeplant.

35. Die Planaufträge werden neu terminiert, aber nicht eingeplant. Sie bleiben im Vorrat und können von Ihnen auf die neue Fertigungslinie eingeplant werden, indem Sie die Planaufträge markieren und zu den Arbeitsplätzen hochziehen.
  36. Wählen Sie .

Sie gelangen auf den Übersichtsbaum.