Auswertungen aus Maßnahmenanforderungssicht

Verwendung

Die folgenden Auswertungen zeigen die Planwerte und Stammdaten von Maßnahmenanforderungen. Für die Auswertungen ist kein Investitionsprogramm erforderlich.

Maßnahmen und Maßnahmenanforderungen, die noch keiner Investitionsprogrammposition zugeordnet sind, können sie über Programme ® Infosystem ® Maßn/Anf ohne Zuord. ermitteln (vgl. Auswertungen aus Investitionsprogrammsicht).

Funktionsumfang

Die folgenden Berichte sind im Standardberichtsbaum für Maßnahmenanforderungen (IMFR) vorhanden:

Werte- und Summenlisten

Die Berichte zeigen die Planwerte von Maßnahmenanforderungen mit Zwischensummen. Diese Berichte basieren wie die Berichte aus Investitionsprogrammsicht auf der Recherchetechnik des R/3-Systems (vgl. Grundsätzliche Recherche-Funktionen). Sie eigenen sich insbesondere für das Reporting auf einer relativ hoch verdichteten Ebene.

Stammdatenlisten

Die Berichte zeigen die Stammdaten von Maßnahmenanforderungen und die zugehörigen Planwerte (keine Zwischensummen). Diese Berichte basieren nicht auf der Recherchetechnik des R/3-Systems, sondern sind mit normalen ABAP-Mitteln realisiert. Die Listen sind für das Reporting auf einer unverdichteten Ebene gedacht. In der Listanzeige stehen alle Funktionen des ABAP-Listviewers zur Verfügung. Vergleichen Sie hierzu bitte die Ausführungen im Dokument "ABAP-Listviewer" unter "CA-Anwendungsübergreifende Funktionen ® Allgemeine Anwendungsfunktionen".

Mit "Prozentaufteilung" ist hierbei die prozentual anteilige Pflegbarkeit einiger Stammsatzfelder der Maßnahmenanforderungen gemeint (z.B. Investitiongrund - vgl. Stammdaten auf Anforderungsebene).

Behandlung abgelehnter Maßnahmenanforderungen

Standardmäßig werden vom System auch abgelehnte Maßnahmenanforderungen selektiert und ausgewiesen. Mit dem ausgelieferten Statusselektionsschema SAPIM01 können Sie die Selektion jedoch auch auf die nicht abgelehnten Maßnahmenanforderungen einschränken. Das Statusselektionsschema kann auch in eine Selektionsvariante aufgenommen werden.