Logistik <-> Rechnungswesen

Die Verteilung stützt sich auf die Verteilungsmechanismen für das Rechnungswesen. Die Anwendungen im Logistik-R/3-System übergeben die Belege an ein im Hintergrund laufendes Rechnungswesen, welches dann die Information kommuniziert.

Es können nur Logistik-R/3-Systeme mit Rechnungswesen-R/2 oder -R/3-Systemen gekoppelt werden.

Logistik- R/3-Systeme sind Vertriebs-R/3-Systeme für einen Unternehmensbereich oder Systeme, die ein Werk mit Materialwirtschafts-, Produktionsplanungs- oder Instandhaltungsfunktionen abdecken.

Siehe auch:

Zentrales Rechnungswesen - dezentrale Logistik

Dezentrales Rechnungswesen - zentrale Logistik

Mehrere Rechnungswesen - mehrere Logistik-R/3- Systeme

Informationsfluß zur Buchhaltung

Datenübergabe zwischen Rechnungswesen und Logistik

Funktionale Einschränkungen