Edition der Anforderungsnummer

Verwendung

Die Vergabe der Anforderungsnummer können Sie mit einer Editionstechnik zur einheitlichen Aufbereitung der eingegebenen Zeichenketten unterstützen. Das System verwendet hierbei dieselbe Technik und dieselben Editionsmasken, wie das Projektsystem zur Edition der PSP-Elementschlüssel.

Wenn Sie die Editionstechnik nutzen möchten, müssen Sie in den betroffenen Anforderungsarten das Kennzeichen Externe Edition einheitlich mit PSP-Element setzen. Das Kennzeichen bewirkt

Eine Edition der Anforderungsnummer unabhängig von den späteren PSP-Elementen ist nicht vorgesehen. Wenn es sich bei den späteren Maßnahmen um Aufträge handelt, ist ebenfalls keine Edition möglich.

Funktionsumfang

Codierung der Anforderungsnummer

Das System ermittelt die jeweils zu verwendende Editionsmaske mit Hilfe der ID der Editionsmaske und der führenden Stellen der angegebenen Anforderungsnummer und versucht bei Übereinstimmung die angegebene Anforderungsnummer in die Maske einzupassen. Gelingt dies nicht, gibt das System eine Fehlermeldung aus. Auf diese Weise können Sie gewährleisten, daß die Schlüssel der Maßnahmenanforderungen alle eine bestimmte Struktur aufweisen.

Edition der Anforderungsnummer

Außerdem können Sie im Customizing festlegen, welche Sonderzeichen für die Codierung in der Editionsmaske zulässig sind. Die Sonderzeichen der Codierungsmaske setzt das System automatisch, wenn die ersten Zeichen der eingegebene Zeichenkette mit der Editions-ID übereinstimmen. Weitere Kennzeichen legen fest

Einschränkung der Codierung

Sie können Maßnahmenanforderungsarten Editionsmasken für die Darstellung der Anforderungsnummer zuweisen. Weiterhin können Sie festlegen, mit welchen abweichenden Editionsmasken das System die Nummern der aus diesen Anforderungen hervorgehenden Projekte/PSP-Elemente aufbereiten soll.

Aktivitäten

Alle Einstellungen zu Editionsmasken pflegen Sie im Customizing des Investitionsmanagements unter Maßnahmenanforderungen ® Stammdaten.

Hier finden Sie weitere Informationen in den Abschnitten:

Edition der Anforderungsnummer

Sonderkennzeichen für Anforderungsnummer festlegen

Codierung der Anforderungsnummer definieren

Codierung einschränken und umschlüsseln.