Dokumentieren im Glossar

Voraussetzungen zur Glossarpflege

Wenn Sie noch keine Berechtigung für die Glossarpflege haben, besorgen Sie sich Zugriff und Berechtigungen zur Nutzung der Glossar- und Terminologietransaktionen SDICT und STERM.

Vorgehensweise (SAP-intern)

So legen Sie hierzu eine interne Meldung an:

1. Melden Sie sich im System <CSS> an
  2. Wählen Sie R/3-Services
  3. Wählen Sie Interne Meldungen
  4. Wählen Sie Anlegen
    (Sie gelangen nun auf den Bildschirm R/3 Interne Meldungen)
  5. Geben Sie das entsprechende System ein.
  6. Wählen Sie als Komponente <BC-DOC-TER> aus
  7. Lassen Sie das Feld Bearbeiter leer
  8. Geben Sie als Kurztext an: <Glossar und Terminologie-Berechtigung>

Mit der Transaktion STERM können Sie Glossar und Terminologie pflegen und anzeigen.

Mit der Transaktion SDICT sehen Sie nur einen Teil der Glossar- und Terminologie-Begriffe. Sie sehen hier ausschließlich freigegebene, übersetzte und an den Kunden ausgelieferte Begriffe.

Was ist zu beachten ?

Sehen Sie nach, ob ein entsprechender Eintrag unter dem Namen des Business Objekts oder unter einem ähnlichen Namen bereits dokumentiert ist. Ist der Begriff bereits dokumentiert, gleichen Sie ihn mit der Dokumentation im BOR ab.

Im Glossar wird ausschließlich der Keyblock Definition gepflegt. Es ist notwendig, daß der Keyblock Definition im BOR und im Glossar identisch ist.