Dokumentieren im BOR

Sie kennen den technischen Namen des Business Objektes

Vorgehensweise

1. Gehen Sie in das Entwicklungssystem, in dem das zu dokumentierende Business Objekt im Orginal vorliegt.
    Wenn Sie nicht wissen in welchem System das Orginal abgelegt ist, fragen Sie den Entwickler.
  2. Wählen Sie die Transaktion SWO1.
  3. Geben Sie den technischen Objektnamen ein und wählen Sie die Schaltfläche Ändern.
  4. Positionieren Sie den Cursor auf dem Namen des Business Objekts.
  5. Über Springen -> Dokumentation können Sie das Business Objekt nun dokumentieren.

Sie kennen den technischen Objektnamen nicht

Vorgehensweise

1. Gehen Sie in das Entwicklungssystem, in dem das zu dokumentierende Business Objekt im Orginal vorliegt.
    Wenn Sie nicht wissen in welchem System das Orginal abgelegt ist, fragen Sie den Entwickler.
  2. Wählen Sie die Transaktion SWO1.
  3. Wählen Sie die Funktion Business Object Repository.
  4. Wählen Sie den Punkt Alle Objekttypen.
  5. Wählen Sie das zu dokumentierende Business Objekt über die Komponentenhierarchie aus.
  6. Doppelklicken Sie auf das Business Objekt. Sie erhalten nun die komplette Struktur des Business Objektes
  7. Positionieren Sie den Cursor auf den Namen des Business Objekts.
  8. Über Springen -> Dokumentation können Sie das Business Objekt dokumentieren.

Suchen nach Business Objekten im BOR

In der Transaktion SWO1 können Sie auch über Hilfsmittel -> Objekttyp suchen nach unterschiedlichen Kriterien Objekttypen suchen, z.B. nach Objekttyp, Objektname, Kurzbeschreibung, Entwicklungsklasse, Autor, Anlege-Release.