Umlegungseinheiten pflegen

In diesem Abschnitt legen Sie fest:

:
Auf der Mieteinheit wird als "Ladenfläche" 100 qm angegeben, als "Bürofläche" 25 qm. Beiden Flächenarten wurde die Umlegungseinheit "Wohn-/Nutzfläche" zugeordnet. In der Mieteinheit wird daher die Umlegungsgröße "Wohn-/Nutzfläche" mit 125 qm ermittelt.

Voraussetzungen

Zuordnung Flächenart zur Umlegungseinheit

Die Flächenarten und Umlegungseinheiten müssen angelegt sein.

Zuordnung Konditionsarten zur Umlegungseinheit

1. Die Konditionsarten sind angelegt.
2. Die Umlegungseinheiten sind angelegt und das Kennzeichen zur Umlage nach 'Konditionsart' ist gesetzt (UmlKondArt). Zu jeder Umlegungseinheit, bei der das Kennzeichen UmlKondArt gesetzt ist, ist eine Konditionsart zuzuordnen.

Aktivitäten

1. Umlegungseinheiten
a) Prüfen Sie die Standardauslieferung und ändern diese ggf.:
Zur Änderung einer Umlegungseinheit doppelklicken Sie auf diese.
Zur Erstellung einer Umlegungseinheit wählen Sie die Funktion Neue Einträge . In beiden Fällen gelangen Sie in die Detaileingabe:
2. Flächenarten und Umlegungseinheiten
Ordnen Sie einer Flächenart die aus dieser Flächenart abzuleitende Umlegungseinheit zu.
3. Zuordnung Konditionsarten zu Umlegungseinheiten
Prüfen Sie die Standardauslieferung und ändern diese ggf:
a) Uml: Wählen Sie eine Umlegungseinheit aus.
b) KART: Ordnen Sie eine Konditionsart zu.
c) Sichern Sie Ihre Eingaben.