Umlage nach Verbrauch: Merkmale und Meßpunkttypen pflegen

In diesem Abschnitt legen Sie die Merkmale zu

und die Meßpunkttypen fest.

Zur Messungen von verbrauchsabhängigen Umlegungseinheiten werden auf den Mieteinheiten Zähler angelegt.

Die zu messende Größe ist das Merkmal (z.B. Wasserverbrauch).

Die Merkmale können in Merkmalsklassen angelegt werden, siehe hierzu im Einführungsleitfaden Standard unter "Anwendungsübergreifende Komponenten" im Kapitel "Klassensystem", Unterkapitel "Merkmale".

Die Merkmale können nicht transportiert werden, sondern müssen manuell im Zielsystem angelegt werden.

Beispiel

Merkmalsname: WARMWASSERVERBRAUCH
Basisdaten:
Merkmalname WARMWASSERVERBRAUCH
Sprachenschlüss D
Merkmalbez. Warmwasserverbrauch
Merkmalgruppe IMMO Merkmale für Meßbelege Immobilien
Status 1 freigegeben
Datentyp NUM
Anzahl Stellen 9
Dezimalstellen 1
Maßeinheit m3
Schablone __.___.___,_
Überschrift 1 Warmwasser-
Überschrift 2 verbrauch

Aktivitäten

1. Legen Sie Ihre benötigten Merkmale an. Um weitere Hilfen zu erhalten, wählen Sie innerhalb der Bearbeitung aus dem Menü 'Hilfe->Erweiterte Hilfe'.
2. Überprüfen Sie die Meßpunkttypen. Es wird ein Meßpunkttyp "Verbrauch" benötigt. Nähere Information zu den Meßpunkttypen finden Sie im Einführungsleitfaden der Instandhaltung .