AGate

Internet Transaction Server / SAP@Web Studio (BC-FES-ITS)

Hauptverarbeitungskomponente des Internet Transaction Server (ITS).

Der AGate (Anwendungs-Gateway) verbindet den ITS mit dem R/3-System. Er erhält Anfragen des Web-Browsers vom WGate (Web-Gateway) über den Web-Server und kommuniziert mit dem R/3-Anwendungsserver über das DIAG- oder RFC-Protokoll.

Wenn der AGate Anfragen erhält, verarbeitet er sie und schickt alle Details an das R/3-System. Das R/3-System startet entweder den ersten Dialogschritt einer neuen Transaktion oder setzt weitere Daten für den nächsten Dialogschritt einer bereits laufenden Transaktion ab. Nach Abschluß eines Dialogschritts holt der AGate die Ergebnisse vom R/3-System ab, verarbeitet sie und schickt die Antwort als HTML-Seite zurück an den WGate.