Anwendungsübergreifende Komponenten - Dokumentenverwaltung

Dokumentenverwaltung

Die Stammdatenobjekte von R/3-Immobilien besitzen einen Anschluß an die SAP-Dokumentenverwaltung.

Das bedeutet, daß für diese Objekte Dokumente z.B. in Form von Bauzeichnungen, Lageplänen, digitalisierten Fotos oder Videos hinterlegt werden können.

Der Verweis auf diese Informationen wird über Dokumenteninfosätze aufgebaut, die den Stammdaten zugeordnet werden. Die Anzeige der Dokumente erfolgt über geeignete Viewer-Programme, die aus der Stammdatenanzeige/-pflege der Immobilienobjekte im SAP-System heraus aufgerufen werden können und die mit dem Stammdatenobjekt verknüpften Dateien (also z.B. die Lagepläne, Fotos usw.) zur Anzeige bringen.

Die Dokumentenverwaltung kann nachträglich aktiviert werden.