Allokationsmodus

Industry-Specific Component Apparel and Footwear (IS-AFS)

Bestimmt, wie die ausgewählte Allokationsart abläuft. Es gibt drei Allokationslaufmodus:

Der Normalmodus aktualisiert im Falle der Freigabe eines Auftrages den entsprechenden Auftrag. Der Bestand ist dann diesem Auftrag fest zugeordnet und kann im nächsten Schritt beliefert werden.

Der Simulationsmodus arbeitet genauso wie der Normalmodus, aktualisiert die Aufträge jedoch nicht, d.h. es findet keine Zuordnung von Bedarfen zu bestimmten Beständen statt. Mit diesem Modus lassen sich Ergebnisse

Der Vorschausmodus macht eine fiktive Zuordnung bestehender Bedarfe zu zukünftigen Beständen; dieser Modus wird dazu verwendet, mögliche Was-wäre-wenn-Szenarios, die in der Zukunft liegen, durchzuspielen und dDatenbank gespeichert. Es findet keine Aktualisierung der tatsächlichen Bedarfs-Bestandssituation statt.