Transaktionen aufzeichnen

Die Aufzeichnung dient als Grundlage für die Generierung von Datenübernahmeprogrammen, Mappen, Testdaten und Funktionsbausteinen.

Vorgehensweise

1. Verzweigen Sie auf das Einstiegsbild des Transaktions-Recorders.
  2. Vergeben Sie einen Namen für die zu erstellende Aufzeichnung.
  3. Führen Sie die Funktion Anlegen aus.
  4. Auf dem folgenden Dialogfenster geben Sie den Transaktionscode der aufzuzeichnenden Transaktion an und wählen Weiter.
    Sie verzweigen in die entsprechende Transaktion.
  5. Führen Sie die Transaktion wie gewohnt aus.
  6. Nach dem Transaktionsende erhalten Sie einen Überblick über den Transaktionsverlauf und Ihre Eingaben.
    Wählen Sie die Funktion Trans. übernehmen wenn Ihnen keine Fehler während der Aufzeichnung unterlaufen sind.
    Sofern Sie die letzte Aufzeichnung nicht übernehmen wollen, verzweigen Sie direkt zum nächsten Punkt.
  7. Wählen Sie die Funktion Nächste Trans. wenn Sie eine weitere Transaktion aufzeichnen wollen. Fahren Sie dann bei Punkt 4 fort.
  8. Nach Abschluß der Aufzeichnung sichern Sie Ihre Aufzeichnung.