Nebenkostenabrechnung

In diesem Kapitel nehmen Sie die Einstellungen zur Nebenkostenabrechnung vor. Folgende Schritte sind durchzuführen:

1. Nehmen Sie die Grundeinstellungen zur Nebenkostenabrechnung vor.
2. Legen Sie die Nummernkreise zu Abrechnungseinheiten, Abrechnungen und Verbrauchszählern fest.
3. Legen Sie Abrechnungsvarianten an.
4. Legen Sie die Schlüssel und Regeln zu den Abrechnungen fest, insbesondere die Nebenkostenschlüssel und die Umlegungseinheiten.
5. Definieren Sie die Kontonummern der Verrechnungs- und Erlöskonten der Nebenkostenabrechnung. Überprüfen Sie die Kontenfindung.
6. Definieren Sie Grenzen zur Anpassung von Vorauszahlungen und Pauschalen.
7. Definieren Sie ggf. besondere Konten zum Raumschuldnerprinzip (nur für Österreich).