Drucker festlegen

In diesem Arbeitsschritt stellen Sie die Drucksteuerung ein.

Mit der Drucksteuerung können Sie Ausgabegeräte und Druckparameter individuell je Benutzer und Arbeitspapier vorgeben.

Außerdem können Sie über eine tabellengesteuerte Druckumleitung für einzelne Arbeitspapiere in Abhängigkeit von bestimmten Feldinhalten spezielle Drucker und Druckparameter festlegen.

Aktivitäten

1. Legen Sie für die einzelnen Benutzer und Arbeitspapiere einen Drucker und die dazu passenden Druckparameter fest. Beachten Sie, daß hier generische Vorgaben möglich sind.
2. Stellen Sie fest, ob die Druckausgabe einzelner Arbeitspapiere abhängig vom Inhalt bestimmter Objekte und Felder umgesteuert werden soll.
a) Legen Sie diese Objekte und Felder fest. Halten Sie sich hierbei an die von SAP vorgeschlagenen Objekte und Felder und schalten sie diese bei Bedarf für die Druckumsteuerung aktiv.
b) Legen Sie für jede aktiv geschaltete Druckumsteuerung die passenden Inhalte der steuernden Felder und die speziellen Druckparameter fest. Die Angabe der steuernden Feldinhalte kann generisch sein.