Löschvormerkung für Bankenstammdaten setzen

Bankenstammdaten, die Sie nicht benötigen, können Sie archivieren. Beim Archivieren werden die gewünschten Daten aus der Datenbank gelöscht und in eine Archiv-Datei gestellt. Diese Datei können Sie dann in ein Archivierungssystem übertragen.

Die Stammdaten einer Bank können Sie nicht sofort löschen. Zunächst muß vom System geprüft werden, ob die Stammdaten gelöscht werden können. Daher setzen Sie im ersten Schritt ein Löschkennzeichen für die zu löschenden Bankenstammdaten.

Damit die Stammdaten einer Bank physisch gelöscht werden können, darf auf diese Bank nicht mehr verwiesen werden. Das heißt, diese Bank darf weder in den Kreditoren- und Debitorenstammsätzen angegeben noch als Hausbank definiert sein.

Wie Sie die Bankenstammdaten archivieren, ist in der SAP-Bibliothek unter CA - Archivieren von Anwendungsdaten (FI) beschrieben.

Um die Löschvormerkung zu setzen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie vom Bankenmenü aus Stammdaten ® Bankenstamm ® Löschvormerk. setzen.
  2. Geben Sie das Bankland und den Bankschlüssel für Ihre Bankverbindung ein und wählen Sie Enter.
  3. Markieren Sie das Feld Lösch-Kennzeichen.
  4. Sichern Sie Ihre Eingabe.

Bevor Sie mit dem System produktiv werden, können Sie die Testdaten löschen. Wählen Sie dazu im Customizing der Anwendungsübergreifenden Komponenten unter Bankenverzeichnis den Arbeitsschritt Bankenstammdaten löschen. In diesem Fall wird das Löschkennzeichen nicht abgefragt.