Benutzer DDIC vor unberechtigtem Zugriff schützen

Der Benutzer DDIC verfügt über besondere Berechtigungen für die Installation, die Softwarelogistik und das ABAP Dictionary. Der Benutzerstammsatz wird bei der Installation des SAP-Systems in den Mandanten 000 und 001 erstellt.

Sie sollten den Benutzer DDIC vor unberechtigtem Zugriff schützen, indem Sie dessen Initialkennwort 19920706 in den Mandanten 000 und 001 ändern.

Der Benutzer DDIC ist für bestimmte Installations- und Konfigurationsaufgaben zuständig. Sie sollten ihn daher nicht aus dem System löschen.