Berechtigungen mit der Trace-Funktion analysieren

So analysieren Sie Berechtigungen:

1. Wählen Sie Werkzeuge ® Administration ® Monitor ® Traces ® SAP-System-Trace.
  2. Wählen Sie die Trace-Komponente Berechtigungsprüfung und die Drucktaste Trace on. Der Trace wird dann automatisch auf die Platte geschrieben.
  3. Um die Trace-Funktion auf Ihre eigenen Modi zu beschränken, wählen Sie Bearbeiten ® Filter ® Allgemein. Geben Sie im angezeigten Dialogfenster Ihre Benutzerkennung in das Feld Trace nur für Benutzer ein.
  4. Haben Sie die Analyse abgeschlossen, wählen Sie die Drucktaste Trace aus.
  5. Wenn Sie die Ergebnisse der Analyse anzeigen möchten, wählen Sie Springen ® Dateiauswertung oder die Drucktaste Dateiliste. Markieren Sie die gewünschte Datei, und wählen Sie Datei Auswerten.

Die Ergebnisse der Berechtigungsprüfung werden in folgendem Format angezeigt: <Berechtigungsobjekt>:<Feld>=<Getesteter Wert>.

Sie können auch einen formatierten Überblick über eine Berechtigungsprüfung anzeigen, indem Sie einen Eintrag durch Doppelklick auswählen. (Eventuell müssen Sie nach unten blättern, um den formatierten Überblick anzuzeigen.)

Wenn keine Berechtigungseinträge vorhanden sind oder die Meldung Authority chk.recs. skipped angezeigt wird, überprüfen Sie, ob Sie die Trace-Schalter richtig gesetzt haben. Ist dies der Fall, wählen Sie Trace-Datei ® Datei ausw., und vergewissern Sie sich, daß das Ankreuzfeld Trace für Berechtigungsprüfungen markiert ist.