Vordefinierte Profile: Namenskonvention

Ab Release 4.5A wird empfohlen, benötigte Profile mit Hilfe des Profilgenerators zu erzeugen bzw. vordefinierte Benutzerrollen zu übernehmen. Verwenden Sie von SAP vordefinierte Profile nur, wenn in der Dokumentation explizit darauf hingewiesen wird.

SAP kann keine Garantie dafür übernehmen, daß die mit dem System ausgelieferten Profile auch bei Releasewechseln oder Aktualisierungen unverändert bleiben. Sie sollten daher Kopien von den SAP-Profilen erstellen. Ansonsten müssen Sie Ihre Berechtigungen nach jedem Releasewechsel oder nach jeder Aktualisierung überprüfen.

Eigene Profile benennen

Sie sollten in Ihren Profilnamen keinen Unterstrich (_) an der zweiten Stelle verwenden, um zu vermeiden, daß eigene Profile und vordefinierte SAP-Profile gleiche Namen haben. Ersetzen Sie einfach den Unterstrich an der zweiten Stelle durch ein anderes Zeichen Ihrer Wahl.