Kapazitätsabgleich

1. Rufen Sie die Transaktion folgendermaßen auf:
  2. Menüpfad

Wählen Sie vom Knoten Kapazitätsplanung aus Abgleich ® Arbeitsplatzsicht ® Plantafel grafisch

Transaktionscode

CM21

3. Nehmen Sie folgende Eingaben vor:
  4. Feld

Daten

Arbeitsplatz

1320-01

Werk

1000

5. Wählen Sie .
  6. Sie sehen die aktuellen Aufträge, deren Vorgänge an dem ausgewählten Arbeitsplatz zu Belastungen führen. Durch Blättern in den Teilbildern können Sie alle Informationen analysieren.

7. Zur besseren Übersicht wählen Sie Einstellungen ® Maßstab ® Monatsraster.
  8. Um den Vorgang eines Auftrags (oder mehrere Vorgänge ) automatisch einzuplanen, selektieren Sie den jeweiligen Auftrag durch Mausklick auf das rote Rechteck im Diagrammbereich der Plantafel und wählen Sie .
  9. Der Auftrag verschwindet in der Liste der Aufträge und reserviert einen Zeitabschnitt im Arbeitsplatzbereich.

10. Um den Vorgang eines Auftrags (oder mehrere Vorgänge) manuell einzuplanen, selektieren Sie den Auftrag im Diagrammbereich, führen ihn mit der Maus in den Arbeitsplatzbereich und positionieren ihn an einen von Ihnen ausgewählten Zeitpunkt.
  11. Um einen Auftrag wieder auszuplanen, selektieren Sie ihn im Diagrammbereich des Arbeitsplatzes und wählen .
  12. Der Auftrag erscheint wieder in der Vorratsliste der Aufträge.

13. Um die terminliche Veränderung zu analysieren, selektieren Sie den Vorgang eines Auftrags im Diagrammbereich der Aufträge und wählen Sie Auftrag.
  14. Wählen Sie und notieren Sie sich das Start- und Endedatum Ihres ausgewählten Vorgangs.
  15. Wählen Sie , bis Sie zur Plantafel: SAPSFCG001 Kapa Term. Vorw./alle Fkt. aktiv gelangen.
  16. Führen Sie den selektierten Auftrag mit der Maus in einen gültigen Bereich im Diagrammbereich des Arbeitsplatzes. Achten Sie auf eine konkrete terminliche Verschiebung zum vorgegebenen Start- und Endedatum.
  17. Wählen Sie Ihren Auftrag im Diagrammbereich des Arbeitsplatzes aus und wählen Sie Auftrag.
  18. Wählen Sie und vergleichen Sie das neu ermittelte Start- und Enddatum.
  19. Wählen Sie , bis Sie auf den Übersichtsbaum gelangen.
  20. Sichern Sie Ihre Arbeit nicht.