Fertigungsrückmeldungen

1. Rufen Sie die Transaktion folgendermaßen auf:
  2. Menüpfad

Wählen Sie vom Knoten Serienfertigung aus Datenerfassung ® Rückmeldung Serienfertigung

Transaktionscode

MFBF

3. Nehmen Sie folgende Eingaben vor:
  4. Feld

Europa

Nordamerika

Meldemenge

10

10

Material

L-40C

L-40C

Werk

1200

3200

FertVersion

0001

0001

5. Wählen Sie Buchen mit Korrektur.
  6. Wählen Sie .
  7. Um die Warnmeldung zu übergehen, wählen Sie .

Die für die retrograde Entnahme vorgeschlagenen Materialien (Stücklistenkomponenten) werden im Bild Wareneingangsmeldung angezeigt.

Die Auflösung der aktuellen Stückliste erfolgt abhängig vom Revisionsstand.
Ein vorhandener Komponentenausschuß wird mit eingerechnet.

Das System zeigt eine Meldung, daß der Wareneingang (WE) für das Produkt und die Warenausgänge (WA) für die retrograden Komponenten durchgeführt wurden.

Falls nicht genügend buchmäßiger Komponentenbestand vorhanden ist, erscheint das Dialogfenster Entnahmefelder. Darin können die rückgemeldeten Mengen und/oder Materialien geändert werden.

Markieren Sie Nein, um die Rückstände später nachzuarbeiten und bestätigen Sie Ihre Eingabe.

Nachbearbeitung von Warenbewegungen

Die folgenden Schritte führen Sie nur aus, wenn Warenbewegungen nachgearbeitet werden müssen. Wenn nicht, bleiben Sie im Bild Rückmeldung Serienfert.-TA-Variante: keine und fahren mit dem Abschnitt Auswirkungen der Rückmeldung fort.

1. Wählen Sie , bis Sie auf den Übersichtsbaum gelangen.
  2. Auf diese Weise wird ein Rückstandssatz mit den fehlenden Komponenten und Mengen erzeugt.

3. Rufen Sie die Transaktion folgendermaßen auf:
  4. Menüpfad

Wählen Sie vom Knoten Datenerfassung aus Nachbearbeiten ® NachbearbListe

Transaktionscode

MF47

5. Nehmen Sie folgende Eingaben vor:
  6. Feld

Europa

Nordamerika

Werk

1200

3200

Fertigungslinie

L-1000

L-1000

7. Wählen Sie .
  8. Sie sehen alle ausgewiesenen Bewegungen.

9. Markieren Sie eine Position und wählen Sie Fehler anzeigen, um den Grund der fehlerhaften Bewegung zu sehen. Bestätigen Sie die Informationsmeldung. Um mehrere Fehlermeldungen zu bearbeiten, wählen Sie Alle markieren.
  10. Wählen Sie Ändern Detail und korrigieren den Fehler lt. Informationsmeldung. Um den Fehler noch einmal zu sehen, markieren Sie die entsprechende Zeile und wählen Zusätze ® Fehler anzeigen. Bestätigen Sie die Informationsmeldung.
  11. Wählen Sie .
  12. Wählen Sie .
  13. Arbeiten Sie alle Fehlerpositionen ab.

14. Wählen Sie , bis Sie auf den Übersichtsbaum gelangen.

Auswirkungen der Rückmeldung

1. Vom Bild Rückmeldung Serienfert.-TA-Variante: keine aus wählen Sie Umfeld ® Matbeleg z. Material.
  2. Nehmen Sie folgende Eingaben vor:
  3. Feld

Europa

Nordamerika

Material

L-40C

L-40C

Werk

Lagerort

4. Wählen Sie .
  5. Wählen Sie , bis Sie auf den Übersichtsbaum gelangen.
  6. Im Dialogfenster wählen Sie Nein.