Bestandskorrektur für die Abfüllung (fakultativ)

Einsatzmöglichkeiten

Das vollständige Szenario beginnt mit der Bedarfserfassung und Bedarfsplanung, durch die eine Beschaffung oder Eigenfertigung angestoßen wird. Danach wird die lose Ware (der Lack) als Halbfabrikat produziert. Möchten Sie das Szenario abkürzen, so müssen Sie die Bestände überprüfen und die fehlenden Komponenten zubuchen. So beschränken Sie den Produktionsprozeß auf die Abfüllung des Lacks, also die Fertigung des Enderzeugnisses.

In diesem Schritt wird die Bestandsaufnahme ohne Bezug zu einem Beleg durchgeführt. Wählen Sie Erforderliche Mengen, wenn Sie die Bestände erfassen wollen.

Voraussetzungen

Damit das Szenario Entkoppelte Abfüllung der losen Ware funktionieren kann, ist es notwendig, einen bestimmten Bestand an Rohstoffen und Halbfabrikaten zu halten. Die Höhe dieses Bestandes ist abhängig von der gewünschten Produktionsmenge. Im folgenden wird von einer Produktionsmenge von 10.000 kg CH_5102 (Lackgrundierung schwarz) ausgegangen. Die Mengen verändern sich bei Veränderung der Produktionsmenge proportional.

Diese Arbeitsschritte sind nur sinnvoll, wenn Sie von den vorherigen Skripten nur Manuelle Vorplanung mit Verrechnung der Bedarfe durchgeführt haben und die anderen Skripte nicht bearbeitet wurden.

Weitere Informationen über diesen Prozeß finden Sie unter .

Ablauf

Die Daten zu diesem Prozeß finden Sie unter .

1. Warenzugangsbearbeitung für Chargenbestände
  2. Warenzugangsbearbeitung für Lagerbestände