Herstellanweisung Produktion bearbeiten

Verwendung

Weitere Informationen über diesen Prozeß finden Sie unter .

Vorgehensweise

1. Rufen Sie die Transaktion folgendermaßen auf:
  2. Menüpfad

Wählen Sie vom Knoten Prozeßkoordination aus Herstellanweisung ® Suchen

Transaktionscode

CO60

3. Nehmen Sie folgende Eingaben vor:
  4. Feld

Daten

Steuerrezept

Steuerrezeptnummer (für Empfänger P1)

oder Suche über
    Werk
    SteuerrezEmpfänger
    Materialnummer

1100
    P1
    CH_4100

Andere Werteingabefelder

Vorschlagswerte entfernen

5. Wählen Sie .
  6. Doppelklicken Sie auf die Nummer Ihres Prozeßauftrages, um die Herstellanweisung auszuwählen.
  7. Wählen Sie Herstellanweisung ® Anzeigen ® Bearb.
  8. Zunächst wird eine Unterschrift verlangt. Diese bewirkt eine Rückmeldung des Starts der Phase 110.
  9. Feld

Daten

Unterschr. Phasenst. 0110:

Ihre Benutzerkennung

10. Wählen Sie .
  11. Nach Eingabe der Unterschrift kann diese nicht mehr geändert werden. Außerdem werden die Eingabefelder für die Materialentnahmen gesperrt.

12. Zur Meldung der Materialentnahmen in Phase 0110 nehmen Sie folgende Eingaben weiter unten im Bild vor:
  13. Mit der Eingabehilfe F4 erhalten Sie einen Vorschlag für die Materialmenge, die von der jeweiligen Komponente verbraucht wird, die Charge von der entnommen werden soll und den Lagerort. Die Daten werden aus dem Prozeßauftrag übernommen. Ist das Material nicht chargenpflichtig, bleibt das Feld Chargennummer leer.

Feld

Daten

Material

CH_1302

Materialmenge (Chargennummer/Lagerort)

Drücken Sie die Eingabehilfe F4 und wählen Sie Übernehmen.

Material

CH_4103

Materialmenge (Chargennummer/Lagerort)

Drücken Sie die Eingabehilfe F4 und wählen Sie Übernehmen.

Material

CH_1103

Materialmenge (Chargennummer/Lagerort)

Drücken Sie die Eingabehilfe F4 und wählen Sie Übernehmen.

Material

CH_1104

Materialmenge (Lagerort)

Drücken Sie die Eingabehilfe F4 und wählen Sie Übernehmen.

Material

CH_4102

Materialmenge (Chargennummer/Lagerort)

Drücken Sie die Eingabehilfe F4 und wählen Sie Übernehmen.

Material

CH_1105

Materialmenge

Drücken Sie die Eingabehilfe F4 und wählen Sie Übernehmen.

Material

CH_4101

Materialmenge

Drücken Sie die Eingabehilfe F4 und wählen Sie Übernehmen.

Material

CH_1306

Materialmenge (Lagerort)

Drücken Sie die Eingabehilfe F4 und wählen Sie Übernehmen.

Sollten Sie mehrere Chargen bei der Chargenfindung zugeordnet haben, so erhalten Sie für jede Charge einen Eingabeblock mit Eingabefeldern für die Materialmenge, die Chargennummer und den Lagerort.

14. Es wird wiederum eine Unterschrift verlangt. Diese bewirkt eine Rückmeldung des Endes der Phase 110.
  15. Feld

Daten

Unterschr. Phasenende 0110:

Ihre Benutzerkennung

16. Wählen Sie .
  17. Nehmen Sie nun die Unterschrift zum Start der Phase 120 vor.
  18. Feld

Daten

Unterschr. Phasenst. 0120:

Ihre Benutzerkennung

19. Zur Berechnung eines Wertes (Durchschnittstemperatur) nehmen Sie folgende Eingabe der Phase 120 / Prozessvorgabe 0010 vor:
  20. Feld

Daten

Temperatur

30

21. Wählen Sie . Es erscheint eine zweite Zeile, in der Sie Ihre Eingabe wiederholen können.
  22. Temperatur

40

23. Rufen Sie mit Doppelklick auf Durchschnittliche Temperatur die automatische Durchschnittstemperaturermittlung auf. Das System zeigt Ihnen diese sogleich an.
  24. Nehmen Sie nun die Unterschrift zum Ende der Phase 120 vor.
  25. Feld

Daten

Unterschr. Phasenende 0120:

Ihre Benutzerkennung

26. Wählen Sie .
  27. Nehmen Sie nun die Unterschrift zum Start der Phase 130 vor.
  28. Feld

Daten

Unterschr. Phasenst. 0130:

Ihre Benutzerkennung

29. Wählen Sie .
  30. Nehmen Sie nun die Unterschrift zum Ende der Phase 130 vor.
  31. Feld

Daten

Unterschr. Phasenende 0130:

Ihre Benutzerkennung

32. Wählen Sie .
  33. Nehmen Sie nun die Unterschrift zum Start der Phase 140 vor.
  34. Feld

Daten

Unterschr. Phasenst. 0140:

Ihre Benutzerkennung

35. Wählen Sie .
  36. Rufen Sie mit einem Doppelklick auf die Zeile Prüfergebnisse erfassen (gelb) in der Phase 140 / Prozessvorgabe 0010 die Ergebniserfassung für das Qualitätsmanagement auf.
  37. Rufen Sie vom Bild Ergebnisse erfassen: Merkmalsübersicht aus mit Doppelklick auf das Prüfmerkmal 010 Viskosität das Bild Ergebnisse zu CH_4100 ### erfassen: Einzelbild Merkmal auf.
  38. Nehmen Sie folgende Eingabe vor:
  39. Feld

Daten

XQuer

zulässiger Messwert lt. Angaben im Bereich Vorgaben Prüfumfang fest

40. Wählen Sie . Der Status der Zeile wird auf 5 (Bearbeitung abgeschlossen) gesetzt, und das Merkmal wird mit Annahme () bewertet, da der Messwert innerhalb der Toleranzen lag.
  41. Wählen Sie .
  42. Sie gelangen zurück auf das Bild Herstellanweisung: Bearbeiten.

43. Nehmen Sie nun die Unterschrift zum Ende der Phase 140 vor.
  44. Feld

Daten

Unterschr. Phasenende 0140:

Ihre Benutzerkennung

45. Wählen Sie .
  46. Nehmen Sie nun die Unterschrift zum Start der Phase 210 vor.
  47. Feld

Daten

Unterschr. Phasenst. 0210:

Ihre Benutzerkennung

48. Wählen Sie .
  49. Nehmen Sie nun die Unterschrift zum Ende der Phase 210 vor.
  50. Feld

Daten

Unterschr. Phasenende 0210:

Ihre Benutzerkennung

51. Wählen Sie .
  52. Nehmen Sie nun die Unterschrift zum Start der Phase 220 vor.
  53. Feld

Daten

Unterschr. Phasenst. 0220:

Ihre Benutzerkennung

54. Wählen Sie .
  55. Rufen Sie mit einem Doppelklick auf die Zeile Prüfergebnisse erfassen (gelb) in der Phase 220 / Prozessvorgabe 0010 die Ergebniserfassung für das Qualitätsmanagement auf.
  56. Rufen Sie im Bild Ergebnisse erfassen: Merkmalsübersicht mit Doppelklick auf dem Merkmal 010 Grindometerprüfung: Mahlfeinheit das Bild Ergebnisse zu CH_4100 erfassen: Einzelbild Merkmal auf.
  57. Nehmen Sie folgende Eingabe vor:
  58. Feld

Daten

XQuer

zulässiger Meßwert lt. Angaben im Bereich Vorgaben Prüfumfang fest

59. Wählen Sie . Der Status der Zeile wird auf 5 (Bearbeitung abgeschlossen) gesetzt, und das Merkmal wird mit Annahme () bewertet, da der Messwert innerhalb der Toleranzen lag.
  60. Wählen Sie .
  61. Sie gelangen zurück auf das Bild Herstellanweisung: Bearbeiten.

62. Nehmen Sie nun die Unterschrift zum Ende der Phase 220 vor.
  63. Feld

Daten

Unterschr. Phasenende 0220:

Ihre Benutzerkennung

64. Wählen Sie .
  65. Nehmen Sie nun die Unterschrift zum Start der Phase 310 vor.
  66. Feld

Daten

Unterschr. Phasenst. 0310:

Ihre Benutzerkennung

67. Wählen Sie .
  68. Nehmen Sie nun die Unterschrift zum Ende der Phase 310 vor.
  69. Feld

Daten

Unterschr. Phasenende 0310:

Ihre Benutzerkennung

70. Wählen Sie .
  71. Nehmen Sie nun die Unterschrift zum Start der Phase 320 vor.
  72. Feld

Daten

Unterschr. Phasenst. 0320:

Ihre Benutzerkennung

73. Wählen Sie .
  74. Nehmen Sie nun die Unterschrift zum Ende der Phase 320 vor.
  75. Feld

Daten

Unterschr. Phasenende 0320:

Ihre Benutzerkennung

76. Wählen Sie .
  77. Nehmen Sie nun die Unterschrift zum Start der Phase 330 vor.
  78. Feld

Daten

Unterschr. Phasenst. 0330:

Ihre Benutzerkennung

79. Wählen Sie .
  80. Zur Meldung der Ausbeute (Wareneingang) nehmen Sie folgende Eingaben im Bereich Phase 330 / Prozessvorgabe 0010 vor.
  81. Feld

Daten

Ausbeute melden:

Drücken Sie die Eingabehilfe F4 und wählen Sie Übernehmen.

82. Nehmen Sie nun die Unterschrift zum Ende der Phase 330 vor.
  83. Feld

Daten

Unterschr. Phasenende 0330:

Ihre Benutzerkennung

84. Wählen Sie .
  85. Wählen Sie Herstellanweisung ® Abschließen.
  86. Wählen Sie , bis Sie auf das Bild Herstellanweisung suchen (mit den Auswahlfeldern für die Suche der Herstellanweisung) gelangen.