Transportauftrag erzeugen und quittieren im Lagerverwaltungssystem

1. Rufen Sie die Transaktion folgendermaßen auf:
  2. Menüpfad

Logistik ® Logistics Execution ® Lagerinterne Prozesse ® Plätze und Bestände ® Anzeigen ® Gesamtbestand pro Material (Lagerverwaltung)

Transaktionscode

LS26

3. Nehmen Sie folgende Eingaben vor:
  4. Feld

Daten

Lagernummer

001

Materialnummer

CH_1104 oder eine andere der unter ‘Daten’ genannten Materialnummern

Werk

1100

5. Wählen Sie .
  6. Betrachten Sie die Bestände in den verschiedenen Lagertypen. Am Ende dieser Prozeßkette soll sich der Bestand auf dem Lagertyp 100 erhöht haben.
  7. Wählen Sie , bis Sie auf den Übersichtsbaum gelangen.
  8. Rufen Sie die Transaktion folgendermaßen auf:
  9. Menüpfad

Wählen Sie vom Knoten Lagerinterne Prozesse aus Transportbedarf ® Anzeigen ® zum Lagertyp

Transaktionscode

LB10

10. Nehmen Sie folgende Eingaben vor:
  11. Feld

Daten

Lagernummer

001

Nachlagertyp

100

Status offen

Markieren

12. Wählen Sie .
  13. Markieren Sie den Transportbedarf zu Ihrer Prozeßauftragsnummer und wählen Sie TA hell.
  14. Wählen Sie Generieren TA-Pos.
  15. Wählen Sie Transportauftrag ® Buchen.
  16. Wählen Sie , bis Sie auf den Übersichtsbaum gelangen.
  17. Rufen Sie die Transaktion folgendermaßen auf:
  18. Menüpfad

Wählen Sie vom Knoten Lagerinterne Prozesse aus Umlagerung ® Transportauftrag anzeigen ® Zum Lagertyp

Transaktionscode

LT22

19. Nehmen Sie folgende Eingaben vor:
  20. Feld

Daten

Lagernummer

001

Lagertyp

100

Bezug Lagertypselektion Nach

Markieren

21. Wählen Sie .
  22. Im Bild Transportaufträge zum Lagertyp markieren Sie die erste Komponenten durch Anklicken des roten Feldes und wählen Sie .
  23. Wiederholen Sie diesen Schritt für alle Komponenten. Das System R/3 markiert das Feld ‘QS’ am rechten Rand der Liste jeweils für eine Position Ihres Transportauftrags. Sind alle Positionen quittiert, haben Sie dem System bestätigt, daß die benötigte Komponentenmenge auf dem Produktionslagerplatz angekommen ist.

24. Wählen Sie , bis Sie auf den Übersichtsbaum gelangen.
  25. Rufen Sie die Transaktion folgendermaßen auf:
  26. Menüpfad

Wählen Sie vom Knoten Lagerinterne Prozesse aus Plätze und Bestände ® Anzeigen ® Gesamtbestand pro Material (Lagerverwaltung)

Transaktionscode

LS26

27. Nehmen Sie auf dem Bild Bestandsübersicht zusätzlich folgende Eingabe vor:
  28. Lagertyp

100

29. Wählen Sie

Ergebnis

Sie können jetzt mittels Bestandsübersicht den Erfolg der Materialbereitstellung sehen.