Bestände zubuchen ohne Bestellbezug

1. Rufen Sie die Transaktion folgendermaßen auf:
  2. Menüpfad

Wählen Sie vom Knoten Warenbewegung aus Wareneingang ® Sonstige

Transaktionscode

MB1C

3. Nehmen Sie folgende Eingaben vor:
  4. Feld

Daten

Bewegungsart

501

Werk

1100

Lagerort

abhängig vom Material

5. Wählen Sie .
  6. Nehmen Sie folgende Eingaben vor:
  7. Feld

Daten

Material

Materialnummern des zu verändernden Materials

8. Wählen Sie Umfeld ® Bestandsübersicht ® Lagermaterial (oder geben Sie alle Daten ein und wählen Sie ).
  9. Vergleichen Sie den frei verwendbaren Bestand mit der erforderlichen Menge (s.o.).
  10. Wählen Sie .
  11. Geben Sie als Menge die Differenz zwischen frei verwendbarem Bestand und erforderlicher Menge sowie den Lagerort/die Charge, auf die Sie zubuchen möchten, ein.
  12. Wählen Sie .
  13. Um eventuelle Warnmeldungen zu bestätigen, wählen Sie .

Auch in diesem Fall ist die Eingabe "*" im Feld Lagerort/Charge möglich, um nach den vorhandenen Daten zu suchen. In diesem Fall geben Sie auf dem Bild Warenbewegung: Lagerort- und Chargenauswahl die gesamte zuzubuchende Menge im Feld "ErfassungsME" ein und verteilen Sie sie dann auf die entsprechenden Chargen/Lagerorte.

Wählen Sie .

14. Tragen Sie das nächste Material in die Liste ein und beginnen Sie wieder mit dem fünften Arbeitsschritt.
  15. Falls die Eingabefelder nicht ausreichen, wählen Sie Bearbeiten ® Neue Positionen.

16. Haben Sie alle Materialien erfaßt, wählen Sie .
  17. Wählen Sie , um auf den Übersichtsbaum zu gelangen.