Warenzugänge für neue Chargen ohne Bestellbezug

1. Rufen Sie die Transaktion folgendermaßen auf:
  2. Menüpfad

Logistik ® Materialwirtschaft ® Bestandsführung ® Warenbewegung ® Wareneingang ® Sonstige

Transaktionscode

MB1C

3. Nehmen Sie folgende Eingaben vor:
  4. Feld

Daten

Bewegungsart

501

Werk

1100

5. Wählen Sie .
  6. Nehmen Sie folgende Eingaben vor:
  7. Feld

Daten

Material

Chargenpflichtige Materialnummern

Menge

Menge des Chargenpflichtigen Materials

LOrt

Geben Sie den Lagerort ein, der in der Materialübersicht Erforderliche Mengen angegeben ist

8. Wählen Sie Umfeld ® Bestandsübersicht ® Lagermaterial.
  9. Vergleichen Sie im Bild den frei verwendbaren Bestand mit der erforderlichen Menge (s.o.).

10. Wählen Sie .
  11. Die Automatische Chargennummernvergabe ist aktiv. Handelt es sich um ein chargenpflichtiges Material, so erscheint ein Fenster, in dem Sie gefragt werden, ob die Chargennummer intern vergeben werden soll. Wählen Sie Ja.

Für die meisten Materialien ist eine Merkmalsbewertung beim Wareneingang vorgesehen, die in diesem Arbeitsschritt zur Vereinfachung manuell vorgenommen wird. Wenn Sie auf das Bild Sonst. Wareneingänge erfassen: Klassifizierung geführt werden, setzen Sie bitte die Zubuchung mit dem Prozesschritt Chargenspezifikation erfassen für Ihr Material fort und kehren dann zu diesem Prozesschritt zurück.

12. Geben Sie als Menge die Differenz zwischen frei verwendbarem Bestand und erforderlicher Menge ein.
  13. Wählen Sie .
  14. Um eventuelle Warnmeldungen zu bestätigen, wählen Sie .

15. Nehmen Sie auf dem Bild Sonst. Wareneingänge erfassen: Sammelbearbeitung die Eingabe für das nächste Material in der Liste vor und beginnen Sie wieder mit dem fünften Arbeitsschritt.
  16. Falls die Eingabefelder nicht ausreichen, wählen Sie Bearbeiten ® Neue Positionen.

17. Haben Sie alle Materialien erfaßt, wählen Sie .
  18. Wählen Sie .