Bedarf aus Sicht der Bedarfsplanung überprüfen

1. Rufen Sie die Transaktion folgendermaßen auf:
  2. Menüpfad

Logistik ® Produktion ® Bedarfsplanung ® Auswertungen ® Bedarfs-/Bestandsliste

Transaktionscode

MD04

3. Nehmen Sie folgende Eingaben vor:
  4. Feld

Daten

Material

P-401

Werk

1000

5. Wählen Sie .
  6. Kundenauftrag und Fertigungsauftrag werden als einzelner Planungsabschnitt (Kundenauftragsbestand, Kundenauftrag und Fertigungsauftrag) angezeigt.

7. Wählen Sie vor Ihrem Fertigungsauftrag (FE-AUF).
  8. Sie gelangen auf ein Dialogfenster.

9. Notieren Sie die Auftragsnummer und wählen Sie .
  10. Wählen Sie .
  11. Im Abschnitt Kundenauftrag sehen Sie den zugeordneten Kundenauftrag.

12. Um die Terminübersicht der Vorgänge zu analysieren, wählen Sie Springen ® Grafik ® Gantt-Grafik.
  13. Wählen Sie .
  14. Im Dialogfenster wählen Sie Ja.
  15. Um den aktuellen Auftragsstatus anzuzeigen, wählen Sie .
  16. Wählen Sie .
  17. Um die Verfügbarkeit des Materials zu prüfen, wählen Sie Material.
  18. Sind alle Materialien verfügbar, gehen Sie zu Schritt 22. Falls die geprüften Materialien nicht verfügbar sind, erscheint das Dialogfenster Verfügbarkeitsprüfung.

19. Wählen Sie Fehlteilliste.
  20. Markieren Sie die angezeigte Fehlteilposition, notieren Sie diese und wählen Sie Verfügbarkeit prüfen.
  21. Wählen Sie ATP-Mengen.
  22. Sie sehen, daß das Material an einem anderen Lagerort in ausreichender Menge zur Verfügung steht.

23. Wählen Sie , bis Sie auf das Bild Fertigungsauftrag ändern: Kopf zurück gelangen.
  24. Wählen Sie .
  25. Markieren Sie in der Übersicht die Position mit dem Material Ihrer Fehlteilposition.
  26. Nehmen Sie folgende Eingabe vor:
  27. Feld

Daten

LOrt

0002

28. Wählen Sie .
  29. Wählen Sie noch einmal Material.
  30. Das System R/3 meldet, daß alle Materialien verfügbar sind.

31. Um den Auftrag freizugeben, wählen Sie .
  32. Wählen Sie .
  33. Notieren Sie den letzten Vorgang.
  34. Wählen Sie und notieren Sie die Auftragsnummer.
  35. Wählen Sie .