Variantenkonfiguration Plan-/Fertigungsauftrag mehrstufig

Einsatzmöglichkeiten

In diesem Beispiel wird die Pumpe P-502 mehrstufig im Kundenauftrag konfiguriert, denn nicht nur das Erzeugnis (Pumpe) sondern auch einige der Baugruppen (Gehäuse, Welle) sind konfigurierbar. Die Merkmalsbewertung wird zu jeder Stücklistenposition, die konfiguriert wurde, abgelegt. Der Bedarf für die Pumpe wird an die Bedarfsplanung übergeben. Aus der Merkmalsbewertung werden die notwendigen Komponenten für das Kopfmaterial ermittelt. Falls einige der Komponenten wiederum eine eigene Merkmalsbewertung haben, wird diese ebenfalls an die Bedarfsplanung übergeben, so daß die benötigten Teile für diese Materialien ebenfalls ermittelt werden.

Ablauf

Die Daten zu diesem Prozeß finden Sie unter .

Voraussetzungen

Wählen Sie , um eine eventuell notwendige Ausgangssituation für dieses Beispiel zu erstellen.

1. Kundenauftrag anlegen
  2. Bedarfsplanung durchführen
  3. Bedarfe aus Sicht der Bedarfsplanung überprüfen