Kundenauftrag anlegen

1. Rufen Sie die Transaktion folgendermaßen auf:
  2. Menüpfad

Logistik ® Vertrieb ® Verkauf ® Auftrag ® Anlegen

Transaktionscode

VA01

3. Nehmen Sie folgende Eingaben vor:
  4. Feld

Daten

Auftragsart

TA

Verkaufsorganisation

1000

Vertriebsweg

10

Sparte

00

5. Wählen Sie .
  6. Nehmen Sie folgende Eingaben vor:
  7. Feld

Daten

Auftraggeber

1000

Bestellnummer

K-BE-(beliebige sechsstellige Nummer)

Wunschlieferdatum

ca. >1 Monat in die Zukunft

Material

P-500

Auftragsmenge

1

8. Wählen Sie .

Sie gelangen auf das Dialogfenster Partnerauswahl. Um einen Warenempfänger (erste Zeile) auszuwählen, wählen Sie .

Um eventuell erscheinende Informationsmeldungen zu bestätigen, wählen Sie .

Sie gelangen auf das Bild Merkmalbewertung.

Materialkonfiguration

1. Sie müssen nun das Material konfigurieren. Eine Sonderausstattung wird vorgeschlagen. Führen Sie zunächst folgende Bewertung der nötigen Merkmale durch:
  2. Feld

Daten

Pumpenmedium

01

Antriebsart

02

Pumpenart

01

Drehrichtung

01

Teil 2/Pumpenausführung

02

Teil 2/Anschlußform

03

3. Wählen Sie .
  4. Der Nettowert wird im unteren Teil des Bildes angezeigt.

5. Bewerten Sie die restlichen Merkmale wie folgt:
  6. Feld

Daten

Teil 1/Max. Förderhöhe

5,00 m

Teil 1/Max. Betriebsdruck

5,000

Teil 1/Förderleistung

60

Teil 2/Mediumkreislauf

01

Teil 2/Sonderausstattung

Mit Stützfuß

Mit Zeichnung

7. Wählen Sie .
  8. Das System zeigt eine Änderung des Nettowerts an.

9. Wählen Sie Konditionen...
  10. Im Dialogfenster sehen Sie eine Übersicht der resultierenden Variantenkonditionen. Der Nettowert ergibt sich aus Grundwert und einzelnen Merkmalen.

11. Wählen Sie .
  12. Wählen Sie .

Sie gelangen auf das Bild Terminauftrag anlegen: Übersicht.

Verfügbarkeitsprüfung

1. Markieren Sie die oberste Position und wählen Sie .
  2. Sie gelangen auf das Bild Terminauftrag Verfügbarkeitskontrolle.

3. Wählen Sie Vollieferung.
  4. Vom System R/3 erhalten Sie die Nachricht, daß die Verfügbarkeitsprüfung durchgeführt wurde.

Falls Sie den Prozeß bis zur Lieferung durchführen möchten, müssen sie folgende Schritte durchführen:

5. Rufen Sie mit Doppelklick auf die eingegebene Position das Bild Terminauftrag anlegen: Positionsdaten auf.
  6. Wählen Sie die Registerkarte Einteilungen.
  7. Markieren Sie die Position und wählen Sie .
  8. Wählen Sie die Registerkarte Versand.
  9. Notieren Sie das Materialbereitstellungsdatum, da dieses Datum als Selektionskriterium für die Liefererstellung notwendig ist. Fallls das Transportdispositionsdatum vor dem Materialbereitstellungsdatum liegt, kann die Lieferung schon zu diesem Datum erstellt werden. Auf diesem Bild sehen Sie auch die Versandstelle, die für die Belieferung dieses Auftrages zuständig ist.

10. Wählen Sie .
  11. Wählen Sie .
  12. Die Kundenauftragsnummer wird angezeigt. Notieren Sie diese Nummer.

13. Wählen Sie , bis Sie auf den Übersichtsbaum gelangen.

Im Dialogfenster wählen Sie Nein.