Auslaufsteuerung überprüfen

1. Rufen Sie die Transaktion folgendermaßen auf:
  2. Menüpfad

Wählen Sie vom Knoten Bedarfsplanung aus Auswertungen ® Bedarfs-/Bestandsliste

Transaktionscode

MD04

3. Nehmen Sie folgende Eingaben vor:
  4. Feld

Daten

Material

400-110

Werk

1000

5. Wählen Sie .
  6. Das Auslaufdatum wird als eigene Zeile angezeigt.

Der Sekundärbedarf, der von der Baugruppe 400-100 (eigentlich 37 Stück!) verursacht wird, bedient sich der noch vorhandenen 10 Stück, löst aber keine neue BANF aus, sondern leitet den restlichen Bedarf von 27 Stück auf das Nachfolgematerial 400-111 um.

Dies zeigt auch die Ausnahmemeldung "57": "Teilumleitung aufgrund Auslaufsteuerung".

Sehen Sie sich nun die Situation für das Nachfolgematerial an:

7. Nehmen Sie folgende Eingaben vor:
  8. Feld

Daten

Material

400-111

Werk

1000

9. Wählen Sie .
  10. Sie sehen, daß für das Material ein Planauftrag für die restlichen 27 Stück generiert wurde. Der Sekundärbedarf für den 2. Vorplanungsbedarf wird nur noch für dieses Material angezeigt.

Sehen Sie sich nun die Situation für die übergeordnete Baugruppe an:

11. Nehmen Sie folgende Eingaben vor:
  12. Feld

Daten

Material

400-100

Werk

1000

13. Wählen Sie .
  14. Wählen Sie den ersten durch die Bedarfsplanung erzeugten Planauftrag (PL-Auf) mit dem Cursor aus.
  15. Wählen Sie .
  16. Wählen Sie Komponenten.
  17. Überprüfen Sie die Mengen der Materialien 400-110 und 400-111.

18. Führen Sie die Schritte 9 - 10 auch für den 2. Planauftrag durch.
  19. Wählen Sie , bis Sie auf den Übersichtsbaum gelangen.