Vorplanung

1. Rufen Sie die Transaktion folgendermaßen auf:
  2. Menüpfad

Wählen Sie vom Knoten Produktion aus Produktionsplanung ® Programmplanung ® Planprimärbedarf ® Anlegen

Transaktionscode

MD61

3. Nehmen Sie folgende Eingaben vor:
  4. Feld

Daten

Material

P-400

Werk

1000

Version

00

5. Wählen Sie Bedarfsparameter.
  6. Nehmen Sie folgende Eingaben vor:
  7. Feld

Daten

Werk

1000

Bedarfsart

LSF

Darstellung

Periodenaufteilung

Übersicht

Positionsbild

Aktiv

Markieren

Historie Kz.

Markieren

8. Wählen Sie . Um eventuell erscheinende Informationsmeldungen zu übergehen, wählen Sie .
  9. Auf dem Bild Planprimärbedarf anlegen: Einstieg wählen Sie .
  10. Wenn schon ein Bedarf vorhanden ist, erscheint eine Warnmeldung. Übergehen Sie diese mit . Sie gelangen auf das Bild Planprimärbedarf anlegen: Positionsbild. Falls bereits ein Bedarf vorhanden ist, verändern Sie die Eingaben. Markieren Sie die Zeile und wählen Sie die Registerkarte Einteilungen.

11. Nehmen Sie folgende Eingaben vor:
  12. Feld

Daten

Periodenkennzeichen (D)

M

Bedarfstermin

Vier Monate in die Zukunft

Planmenge

40

Periodenkennzeichen (D)

M

Bedarfstermin

Sechs Monate in die Zukunft

Planmenge

10

13. Wählen Sie .
  14. Wählen Sie und übergehen Sie eventuell erscheinende Warnmeldungen mit .
  15. Wählen Sie .
  16. Definieren Sie nun noch einen Primärbedarf für das Material 400-110.

17. Nehmen Sie folgende Eingaben vor:
  18. Feld

Daten

Material

400-110

Werk

1000

Version

00

19. Wählen Sie .
  20. Wenn schon ein Bedarf vorhanden ist, erscheint eine Warnmeldung. Übergehen Sie diese mit . Sie gelangen auf das Bild Planprimärbedarf anlegen: Positionsbild. Falls bereits ein Bedarf vorhanden ist, verändern Sie die Eingaben. Markieren Sie die Zeile und wählen Sie die Registerkarte Einteilungen.

21. Nehmen Sie folgende Eingaben vor:
  22. Feld

Daten

Periodenkennzeichen

M

Bedarfstermin

Aktueller Monat

Planmenge

10.000

23. Wählen Sie .
  24. Wählen Sie .
  25. Um eventuell erscheinende Warnmeldungen zu übergehen, wählen Sie .

26. Wählen Sie .