Absatzwerte aus dem VIS in die Absatz- und Produktionsgrobplanung übertragen

1. Rufen Sie die Transaktion folgendermaßen auf:
  2. Menüpfad

Logistik ® Produktion ® Absatz-/ Grobplanung ® Planung ® Für Material ® Ändern

Transaktionscode

MC88

3. Nehmen Sie folgende Eingaben vor:
  4. Feld

Daten

Material

L-40F (oder das Material, für das Planungswerte erfasst sind)

Werk

1200

5. Wählen Sie Aktive Version.
  6. Um eventuelle Warnmeldungen zu übergehen, wählen Sie .

7. Wenn Sie die Mengeneinheit oder die Währung ändern wollen, wählen Sie Einstellungen ® Einheiten ® Einheiten ändern und nehmen Sie im Dialogfenster folgende Eingaben vor:
  8. Feld

Daten

Umrechnung in Mengeneinheit

ST

Umrechnung in Währungseinheit

DEM

9. Wählen Sie .
  10. Auf dem Übersichtsbild können nur Planmengen im Stück geplant werden. Im Detailbild können die Mengen auf Kartons geplant werden.

Das Planungstableau für die Absatz-/Grobplanung (SOP) wird angezeigt.

11. Positionieren Sie den Cursor auf der Zeile Absatz.
  12. Wählen Sie Bearbeiten ® Absatzplan erstellen ® Übern. Plan VIS.
  13. Nehmen Sie folgende Eingaben vor:
  14. Feld

Daten

Infostruktur

S004

Version

A00

Von

laufender Monat

Bis

einige Monate in die Zukunft

15. Wählen Sie .
  16. Nehmen Sie folgende Eingabe vor:
  17. Feld

Daten

Auftrg.Eing.Menge

Markieren

18. Wählen Sie .
  19. Die Planungswerte des Materials werden in das Planungstableau für die Absatz-/ Grobplanung kopiert. Es werden jeweils die Summen der Hierarchie zu diesem Material übertragen.

20. Wählen Sie vom Bild Produktionsgrobplanung ändern aus Bearbeiten ® Prod.plan erstellen ® Absatzsynchron.
  21. Das System R/3 paßt die Produktionszahlen je Planperiode an.

22. Wählen Sie .
  23. Das System R/3 meldet, daß ihre Planung gesichert ist.

24. Wählen Sie , bis Sie auf den Übersichtsbaum gelangen.