Kundenauftrag anlegen

1. Rufen Sie die Transaktion folgendermaßen auf:
  2. Menüpfad

Logistik ® Vertrieb ® Verkauf ® Auftrag ® Anlegen

Transaktionscode

VA01

3. Nehmen Sie folgende Eingaben vor:
  4. Feld

Europa

Nordamerika

Auftragsart

TA

Verkaufsorganisation

1000

3000

Vertriebsweg

12

Sparte

00

5. Wählen Sie .
  6. Nehmen Sie folgende Eingaben vor:
  7. Feld

Europa

Nordamerika

Auftraggeber

1900

3340

Bestellnummer

K-BE-(beliebige sechsstellige Nummer)

C-BU-(beliebige sechsstellige Nummer)

Wunschlieferdatum

übernehmen

8. Wählen Sie die Registerkarte Positionsübersicht und nehmen Sie folgende Eingaben vor:
  9. Feld

Daten

Material

HD-1300

Auftragsmenge

1

10. Wählen Sie .
  11. Um das Material zu konfigurieren, nehmen Sie mit Hilfe der Werhilfetaste folgende Eingaben vor:
  12. Feld

Daten

Land

HDI

Motor

1300

Farbe

02

Hinterrad

2

Sitz

02

Auspuff

78

Diebstahlschutz

02

Zubehör

02

10

20

13. Wählen Sie .
  14. Markieren Sie die eingegebene Position und wählen Sie die Registerkarte Positionsdetail.
  15. Rufen Sie mit Doppelklick auf das Element Pos. die zugehörigen Detaildaten auf.
  16. Wählen Sie die Registerkarte Einteilungen.
  17. Markieren Sie die Position und wählen Sie .
  18. Wählen Sie die Registerkarte Versand.
  19. Notieren Sie das Materialbereitstellungsdatum, da dieses Datum als Selektionskriterium für die Liefererstellung notwendig ist. Falls das Transportdispositionsdatum vor dem Materialbereitstellungsdatum liegt, kann die Lieferung schon zu diesem Datum erstellt werden. Auf diesem Bild sehen Sie auch die Versandstelle, die für die Belieferung dieses Auftrages zuständig ist.

20. Wählen Sie .
  21. Haben Sie genau die Konfiguration der Lagertype gewählt (siehe Zusatzinformationen zu diesem Beispiel) wird die Materialnummer der Position durch die Lagertype HD-0815 ersetzt. Beachten Sie dies im folgenden.

22. Wählen Sie .
  23. Die Kundenauftragsnummer wird angezeigt. Notieren Sie diese Nummer.

24. Wählen Sie , bis Sie auf den Übersichtsbaum gelangen.
  25. Im Dialogfenster wählen Sie Nein.