Mehrstufige Bedarfsplanung mit MPS durchführen

1. Rufen Sie die Transaktion folgendermaßen auf:
  2. Menüpfad

Logistik ® Produktion ® Produktionsplanung ® Leitteileplanung ® Leitteile ® Einzelpl. interaktiv

Transaktionscode

MD43

3. Nehmen Sie folgende Eingaben vor:
  4. Feld

Europa

Nordamerika

Material

P-102

P-102

Werk

1000

3000

Verarbeitungsschlüssel

NETCH

NETCH

Bestellanf. erstellen

2

2

Lieferplaneinteilungen

3

3

Dispoliste erstellen

1

1

Planungsmodus

3

3

Terminierung

2

2

5. Wählen Sie .
  6. Um eventuell erscheinende Informationsmeldungen zu übergehen, wählen Sie .

Sie gelangen auf das Bild Planungsergebnis: Einzelzeilen.

7. Wählen Sie Planung.
  8. Sie sehen, daß die Vorplanungsbedarfe und die Kundenaufträge zu entsprechenden Planaufträgen zusammengefaßt sind.

9. Positionieren Sie den Cursor auf einem Planauftrag und wählen Sie .
  10. Der angewählte Planauftrag wird angezeigt.

11. Wählen Sie Springen ® Kapazitätsplanung ® Kapazitätsabgleich ® Auftragssicht
  12. Nehmen Sie im Dialogfenster folgende Eingaben vor:
  13. Feld

Europa

Nordamerika

Planungsart

Feinplanung

Feinplanung

Perioden

Tage

Tage

Auswertungszeitraum

Zeitraum, in den Ihr Planauftrag fällt

Zeitraum, in den Ihr Planauftrag fällt

14. Wählen Sie .
  15. Um eventuelle Fehlermeldungen zu übergehen, wählen Sie .

Sie sehen nun die von Ihrem Planauftrag verursachten Kapazitätsbedarfe (farbig unterlegte Zeilen).

Wenn Sie jetzt Auftragsmenge und/oder Endtermin verändern, wirkt sich die Veränderung direkt auf die Kapazitätsbelastung aus.

16. Wählen Sie , bis Sie gefragt werden, ob Sie den Bestellvorschlag übernehmen wollen. Wählen Sie Ja.
  17. Auf dem Bild Planungsergebnis: Einzelzeilen wählen Sie .
  18. Wählen Sie .