Kundenauftrag anlegen

1. Rufen Sie die Transaktion folgendermaßen auf:
  2. Menüpfad

Logistik ® Vertrieb ® Verkauf ® Auftrag ® Anlegen

Transaktionscode

VA01

3. Nehmen Sie folgende Eingaben vor:
  4. Feld

Europa

Nordamerika

Auftragsart

TA

Verkaufsorganisation

1000

3000

Vertriebsweg

10

Sparte

00

5. Wählen Sie .
  6. Nehmen Sie folgende Eingaben vor:
  7. Feld

Europa

Nordamerika

Auftraggeber

1000

3920

Bestellnummer

K-BE-(beliebige sechsstellige Nummer)

C-BU-(beliebige sechsstellige Nummer)

Wunschlieferdatum

Vorgabe übernehmen

Material

P-100

Auftragsmenge

2

8. Wählen Sie .
  9. Es erscheint das Dialogfenster Partnerauswahl.

Wenn Sie das Skript für Nordamerika durchgehen, gelangen Sie nicht in das Dialogfenster Partnerauswahl.

10. Um einen Warenempfänger aus der Liste auszuwählen, wählen Sie .
  11. Um eventuelle Warnmeldungen zu übergehen, wählen Sie .

Wenn Sie den Prozeß für Nordamerika durchführen gelangen Sie nicht in die Partnerauswahl, sondern in das Dialogfenster Abladestelle. Wählen Sie im Dialogfenster Abladestelle Auswählen und bestätigen Sie eventuelle Meldungen. Wenn Sie in das Bild Terminauftrag: Verfügbarkeitskontrolle gelangen, wählen Sie Vollieferung und fahren mit Schritt 7 fort.

12. Markieren Sie auf dem Bild Terminauftrag anlegen: Übersicht die eingegebene Position und wählen Sie .
  13. Wählen Sie die Registerkarte Einteilungen.
  14. Markieren Sie die Position und wählen Sie .
  15. Wählen Sie die Registerkarte Versand.
  16. Beachten Sie das Materialbereitstellungsdatum, da dieses Datum als Selektionskriterium für die Liefererstellung notwendig ist. Falls das Transportdispositionsdatum vor dem Materialbereitstellungsdatum liegt, kann die Lieferung schon zu diesem Datum erstellt werden. Auf diesem Bild sehen Sie auch die Versandstelle, die für die Belieferung dieses Auftrages zuständig ist.

17. Wählen Sie .
  18. Wählen Sie .
  19. Die Kundenauftragsnummer wird angezeigt. Notieren Sie die Nummer.

20. Wählen Sie , bis Sie auf den Übersichtsbaum gelangen.

Im Dialogfenster wählen Sie Nein.