Schnellzuordnung offener Posten (R/3)

Verwendung

Die Schnellzuordnung offener Posten erlaubt Ihnen eine schnelle und intuitive Zuordnung einer kleinen Menge von offenen Posten. Außerdem können Sie über diese Funktion fehlende Informationen über Zuordnungen über das Internet von Ihrem Geschäftspartner anfordern.

Integration

Diese Funktion steht Ihnen in der Komponente Debitorenbuchhaltung (FI-AR) zur Verfügung.

Voraussetzungen

Für das Versenden der offenen Posten per Internet an Ihren Geschäftspartner, muß die Basiskonfiguration für das Senden von Internetmails und das Empfangen von internen Mails gepflegt sein. Weitere Informationen hierzu finden Sie in SAP Internet-Mail-Gateway.

Funktionsumfang

Posten zuordnen

Auf einem Bildschirm werden Ihnen die offenen Posten in zwei gegenüberliegenden Bildbereichen, Soll und Haben, zur Zuordnung angeboten. Durch Anklicken der jeweils zusammengehörenden Posten können Sie eine Zuordnung vornehmen. Hierbei können Sie auch mehrere Sollposten einem Habenposten zuordnen oder umgekehrt. Wenn Sie mehrere Posten selektieren möchten, halten Sie bei der Selektion die SHIFT- Taste gedrückt. Fertige Zuordnungen können Sie dann übertragen in einen dritten Bildbereich Zugeordnete Posten. Wenn die Zuordnung abgeschlossen ist, können diese direkt für einen Ausgleich verwendet werden.

Zuordnung über das Internet anfordern

Wenn Ihnen Informationen für einzelne Zuordnungen fehlen, können Sie diese Liste der offenen Posten per email an Ihren Geschäftspartner schicken, um von ihm eine Zuordnung vornehmen zu lassen. Wählen Sie dazu Bearbeiten à Mail senden.

Aktivitäten

Wählen Sie im SAP Easy Access Menü Rechnungswesen à Finanzwesen à Debitoren à Konto à Zuordnung à Offene Posten zuordnen.