Neue Mietvertragsnummer nach Altdatenübernahme: Korrespondenz

Beschreibung

Der Report druckt Schreiben zur neuen

Mietvertrags-Nummer bei der Einführung des SAP-Immobilienmanagements (IS-RE).

Die Briefe werden pro Mietvertrag ausgegeben. Sie können selbst entscheiden, welche Briefe mit welchen Empfängern gedruckt werden.
Dazu geben Sie auf dem Einstiegsbild des Reports den Korrespondenzvorfall (KV) an, der den gewünschten Einstellungen entspricht. Es wird standardmäßig ein KV vorgeschlagen, der aber von Ihnen überschrieben werden kann.

Voraussetzung

Einmalige Vorbereitungsmaßnahmen
--------------------------------

Transportieren Sie die hierfür ausgelieferten SAPscript-Textbausteine aus dem Mandanten 000 in alle Mandanten, in denen Sie solche Briefe drucken möchten. Hierzu führen Sie in jedem Zielmandanten den Report RSTXTCPY aus mit folgenden Parametern:

Beachten Sie dabei, daß durch diesen Transport bereits vorhandene Textbausteine gleichen Namens im Zielmandant direkt überschrieben werden würden, wenn Sie "Überschreiben nach Bestätigung" nicht ankreuzen.
Funktion ausführen

Pflegen der Textobjekte und

Text-Ids
------------------------------------

Die

SAPscript-Textbausteine, die in den Briefen verwendet werden, werden durch ein Textobjekt, eine Text-Id, eine Bezeichnung und eine Sprache identifiziert. Die für diese Anwendung ausgelieferten Bausteine sind den Textobjekten zugeordnet, deren Name mit 'FVVI' beginnt, zum Beispiel 'FVVI' selbst oder 'FVVI_RADJ' usw. Für Ihre eigenen Textbausteine können Sie die ausgelieferten Textobjekte und Text-Ids verwenden oder neue anlegen.

Prüfen Sie, ob die mit 'FVVI' beginnenden

Textobjekte , also zum Beispiel 'FVVI' selbst oder 'FVVI_RADJ' usw., und die zugehörigen Text-Ids vorhanden sind.

Customizing der Textobjekte:

Funktion ausführen

Customizing der Text-Ids:

Funktion ausführen

Pflegen der Briefe
------------------

Vor dem ersten Ausführen des Reports benötigen Sie im von Ihnen an die Korrespondenzfunktion angeschlossenen Textverarbeitungssystem für dieses Schreiben mindestens einen Formbrief.

Diese Briefe sind unter der Dokumentengruppe INTR abgelegt.

Prüfen Sie, ob diese Voraussetzung erfüllt ist.
Customizing der Briefe: Funktion ausführen

Pflegen der Korrespondenzvorfälle
---------------------------------

Sie können Korrespondenzvorfälle pflegen und diesen Briefe und Rollen der Empfänger zuordnen.
Korrespondenzvorfälle pflegen: Funktion ausführen
Briefe und Rollen zuordnen: Funktion ausführen

Vorschlagswerte für die Korrespondenzvorfälle (KV) sind einstellbar. Sie können in einer Korrespondenzanwendung mehrere KV zusammenfassen und kennzeichnen, welcher KV als Vorschlagswert auf dem Einstiegsbild des Reports erscheint.
Customizing der Vorschlagswerte: Funktion ausführen

Weitere Informationen finden Sie in der Beschreibung der Korrespondenzschnittstelle.

Ausgabe

Die in den folgenden Strukturen vorhandenen Felder für die Umrechnung von Beträgen in eine zweite Währung sind hier nicht gefüllt. Zum Beispiel können Sie den Kautionsbetrag RVIMIMV_ZS-BKAUTION drucken, aber nicht diesen Betrag RVIMIMV_ZS-BKAUTCUK in zweiter Währung .

Sie verwenden ein Feld einer Struktur, zum Beispiel die Mietvertragsnummer 'RVIMIMV_ZS-SMIVE', in einem SAPscript-Brief, indem Sie im Brieftext den Feldnamen zwischen zwei '&' eintragen, zum Beispiel &RVIMIMV_ZS-SMIVE&. Anstelle dieses Symbols erscheint beim Drucken die Nummer des Mietvertrags. Durch den Zusatz '(CZ)' erreichen Sie, daß Leerzeichen (C) und führende Nullen (Z) bei der Ausgabe unterdrückt werden, zum Beispiel &RVIMIMV_ZS-SMIVE(CZ)&. Sie können diese beiden Zusätze auch einzeln verwenden oder mit weiteren Zusätzen gemäß der SAPscript-Beschreibung kombinieren.

In dem Brief können Sie folgende Daten ausgeben lassen:

Weiterführende Informationen

Dokumentation eines nachfolgenden Programms